14 июля 2013, 10:23

В Тбилиси суд освободил под залог бывшего вице-спикера парламента

Тбилисский городской суд 13 июля освободил под залог бывшего вице-спикера парламента Русудан Кервалишвили, обвиняемую в крупном мошенничестве на основании сговора.

Кервалишвили является соучредителем одной из крупнейших в стране девелоперских компаний «Центр Поинт».

Решением суда бывший вице-спикер и еще один соучредитель компании «Центр Поинт» Майе Рчеулишвили отпущены под залог в размере 250 тыс. лари (150 тыс. долларов) с каждой, тогда как прокурор требовал залог в размере 1 млн. лари с каждой.

Прокуратура обвиняет Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили в присвоении 11 миллионов долларов. По этому же делу 11 июля был задержан учредитель компании «Дексус» Иванэ Цагурия, сообщает 13 июля «Грузия-Онлайн».

В ходе прошедшей 12 июля пресс-конференции Русудан Кервалишвили согласилась с предъявленными обвинениями и заявила о том, то что готова отбыть наказание.  

По ее словам, компания «Центр Поинт» покупала земли вместо того, чтобы строить квартиры, сообщает «Тбилисская неделя».

Майя Рчеулишвили и Иванэ Цагурия, а также их представители предъявленные обвинения пока никак не прокомментировали.

Как сообщал «Кавказский узел», более 6 тысяч семей по всей Грузии несколько лет назад оформили контракты на строительство квартир с фирмой "Центр Поинт". Однако фирма не завершила строительство и не выполнила обязательств, объявив себя банкротом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей