14 июля 2013, 04:40

В Дагестане учрежден Единый день культуры и просвещения

В Дагестане ежемесячно будет проходить Единый день культуры и просвещения, также готовится указ о борьбе с невежеством и экстремизмом. Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов 13 июля в Сергокалинском районе Дагестана.

«Невежество - это когда сотрудник, начальник, чиновник плохо работает, лечит, учит. У нас прекрасные учителя, но огромное количество людей, которые ничему не учат и не способны научить. И при этом мы все время занимаемся демагогией - надо повысить заработную плату», - заявил Рамазан Абдулатипов.

По его убеждению, за выпуск недоброкачественной продукции нельзя платить зарплату, надо штрафовать.

Глава Дагестана отметил, что в Сергокалинском районе «огромное количество интеллигенции». «Но при этом побеждают несколько фанатиков, невежественных людей, которые нам преподносят средневековье. Почему интеллигенция не просвещает свой народ? Почему фанатики выступают со своими идеями, и мы им проигрываем? Мы, советские люди, которые никому не проигрывали? Причина всему этому то, что каждый ушел в себя. В этих условиях негодяи всегда оказываются более сплоченными, чем нормальные люди», - сказал он.

По мнению Абдулатипова, дагестанское общество, которое всегда имело традиции, разрушается. «Мы иногда обижаемся на то, что к дагестанцам где-то плохо относятся. Вы видели, как мы относимся к другим? Избивают депутата Государственной Думы, плюют в лицо сотрудникам правоохранительных структур. В каком обществе мы живем?» - цитирует Рамазана Абдулатипова официальный сайт президента Республики Дагестан.

"Кавказский узел" сообщал, что следователи в Москве расследуют дело о нападении на Худякова, произошедшем 9 июля. По подозрению в нападении задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев.

Отметим, что в Москве на 16 июля намечено заседание круглого стола "Контуры новой политики в Дагестане: первые успехи и опасные тенденции", где планируется рассмотреть в частности возможность мирного диалога между представителями религиозных общин, перспективы республиканской Комиссии по адаптации боевиков к мирной жизни.

Его организаторы отмечают, что за полгода работы Абдулатипов наметил новый курс республиканской политики: очищение власти от криминала, борьба с коррупцией, создание социальных лифтов для продвижения и самореализации молодежи. В то же время, по мнению организаторов круглого стола, в Дагестане были свернуты мягкие меры борьбы с вооруженным подпольем, опробованные в республике в предыдущие годы: фактически прекратила существование комиссия по адаптации боевиков, резко ужесточилась религиозная политика в отношении умеренных салафитских общин, по ряду сел прокатились волны репрессий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей