Река Терек в Гудермесском районе Чечни. Фото: Noxčiyčö, http://www.adamalla.com

14 июля 2013, 02:51

В Чечне поиски утонувших в Тереке пока не дали результатов

Спасатели МЧС Чечни и добровольцы из числа местных жителей продолжают поиски двух молодых людей, утонувших  11 июля в Гудермесском районе республики во время купания в реке Терек. Специалисты не исключают, что тела погибших могли быть унесены течением реки.

«Кавказский узел» сообщал, что утром 11 июля на окраине населенного пункта Виноградное Гудермесского района двое местных жителей, старшему из которых было 27 лет, а младшему – 22 года, утонули в реке Терек.

«К сожалению, спасателям и добровольцам из числа местных жителей все еще не удалось найти тела двух молодых людей, утонувших в реке 11 числа. Спасатели на лодках обследуют дно реки, а также вместе с волонтерами осматривают береговую линию. За прошедшие два дня проверено более 12 километров береговой линии, но тел пока не обнаружено», - сообщили в МЧС Чечни.

По мнению специалистов МЧС, тела погибших молодых людей могли быть унесены рекой далеко вниз по течению. «Такое у нас встречается довольно часто. Две недели назад в Шатойском районе в результате падения в пропасть автомобиля «Ока» на реке Аргун погиб пожилой мужчина. Его тело было найдено только через двое суток в нескольких километрах от места аварии», - сказал сотрудник ведомства.

12 июля поиски утонувших вели более пятисот человек - спасатели и местные жители.

Ранее сообщалось, что в Чечне с 5 июня, на всех реках и водоемах в необорудованных для купания местах выставлены наблюдательные посты и организовано совместное дежурство спасателей и полицейских. Это было связано с участившимися случаями гибели на водах подростков и несовершеннолетних детей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей