14 июля 2013, 01:36

В Кабардино-Балкарии при обстреле сотрудник полиции погиб, двое ранены

Неизвестные вечером 13 июля обстреляли наряд патрульно-постовой службы (ППС) в Нальчике. В результате нападения один полицейский погиб, еще двое получили ранения, сообщил представитель республиканского МВД.

Инцидент произошел около 23.30 мск.  

Приказом главы МВД на территории Нальчика введен в действие план "Вулкан-4". Все возможные пути отхода преступников блокированы, сообщает официальный сайт МВД республики.

Нападение произошло в районе средней школы №14 на проспекте Кулиева. "В результате трое полицейских получили ранения, один из них чуть позже скончался", - приводит слова руководителя пресс-службы МВД по КБР Марины Кясовой РИА "Новости".

По данным следствия, сотрудники полиции были обстреляны после того, как попытались проверить документы у подозрительных лиц.

По данному факту Нальчикским следственным отделом СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ", со ссылкой на представителя Следственного управления СКР по республике передает "Интерфакс".

Санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей