14 июля 2013, 01:36

В Кабардино-Балкарии при обстреле сотрудник полиции погиб, двое ранены

Неизвестные вечером 13 июля обстреляли наряд патрульно-постовой службы (ППС) в Нальчике. В результате нападения один полицейский погиб, еще двое получили ранения, сообщил представитель республиканского МВД.

Инцидент произошел около 23.30 мск.  

Приказом главы МВД на территории Нальчика введен в действие план "Вулкан-4". Все возможные пути отхода преступников блокированы, сообщает официальный сайт МВД республики.

Нападение произошло в районе средней школы №14 на проспекте Кулиева. "В результате трое полицейских получили ранения, один из них чуть позже скончался", - приводит слова руководителя пресс-службы МВД по КБР Марины Кясовой РИА "Новости".

По данным следствия, сотрудники полиции были обстреляны после того, как попытались проверить документы у подозрительных лиц.

По данному факту Нальчикским следственным отделом СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ", со ссылкой на представителя Следственного управления СКР по республике передает "Интерфакс".

Санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей