14 июля 2013, 01:36

В Кабардино-Балкарии при обстреле сотрудник полиции погиб, двое ранены

Неизвестные вечером 13 июля обстреляли наряд патрульно-постовой службы (ППС) в Нальчике. В результате нападения один полицейский погиб, еще двое получили ранения, сообщил представитель республиканского МВД.

Инцидент произошел около 23.30 мск.  

Приказом главы МВД на территории Нальчика введен в действие план "Вулкан-4". Все возможные пути отхода преступников блокированы, сообщает официальный сайт МВД республики.

Нападение произошло в районе средней школы №14 на проспекте Кулиева. "В результате трое полицейских получили ранения, один из них чуть позже скончался", - приводит слова руководителя пресс-службы МВД по КБР Марины Кясовой РИА "Новости".

По данным следствия, сотрудники полиции были обстреляны после того, как попытались проверить документы у подозрительных лиц.

По данному факту Нальчикским следственным отделом СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия" УК РФ", со ссылкой на представителя Следственного управления СКР по республике передает "Интерфакс".

Санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и вести хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей