13 июля 2013, 23:22

На повторных выборах в парламент Абхазии победу одержал представитель оппозиции

Сопредседатель оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Даур Аршба сегодня одержал победу во втором туре на повторных выборах депутата парламента Абхазии. В голосовании, по данным ЦИК Абхазии, приняли участие около 3370 человек.

Напомним, первый тур досрочных выборов депутата Народного собрания Абхазии в округе №1 Сухума прошел 29 июня. Два кандидата - доцент Абхазского государственного университета Ирина Агрба и сопредседатель оппозиционной партии «Форум народного единства Абхазии» Даури Аршба - набрали больше всего голосов и вышли во второй тур.

Во втором туре за Ирину Агрба отдали свои голоса 1325 избирателей, за Даура Аршба - 1974 избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК республики.

Выборы в этом избирательном округе проводились в связи с назначением депутата Беслана Эшба вице-премьером правительства. Всего баллотировалось шесть кандидатов. 

В соответствии с выборным законодательством, при повторном голосовании избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов вне зависимости от количества избирателей, принявших участие в выборах.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости