13 июля 2013, 22:54

Груженый серой сухогруз сел на мель в Астраханской области

Сухогруз с серой на борту сел на мель в Астраханской области 11 июля. Повреждений и пробоин судно не получило, экипаж из 13 человек остается на сухогрузе, сообщило региональное управление МЧС. Судно ожидает прибытия спецтехники для снятия с мели. 

Сухогруз "Волгодон Линда №1" двигался из порта "Бузан" Астраханской области в порт "Кавказ" Ростовской области и сел на мель на Волге в Енотаевском районе. 

Сначала судно пыталось сойти с мели самостоятельно. 12 июля в спасательных работах был задействован теплоход "Путейский-606", который безуспешно попытался стащить аварийный сухогруз с грунта.

Так как на борту судна находится 5108 тонн серы, спасательные работы приходится вести аккуратно, с учетом опасности груза, сообщает агентство "В окияне-море".

Опасаться того, что сера попадет в реку, нет оснований, заявила представитель МЧС региона Анжелика Баринова. Работы по спасению судна контролирует оперативная группа МЧС Енотаевского района, пишет "Российская газета".

Руководством "Дон-Речфлот" решается вопрос о привлечении специальной техники: буксира или толкача, для снятия сухогруза с мели, сообщает МЧС региона на сайте ведомства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей