13 июля 2013, 22:54

Груженый серой сухогруз сел на мель в Астраханской области

Сухогруз с серой на борту сел на мель в Астраханской области 11 июля. Повреждений и пробоин судно не получило, экипаж из 13 человек остается на сухогрузе, сообщило региональное управление МЧС. Судно ожидает прибытия спецтехники для снятия с мели. 

Сухогруз "Волгодон Линда №1" двигался из порта "Бузан" Астраханской области в порт "Кавказ" Ростовской области и сел на мель на Волге в Енотаевском районе. 

Сначала судно пыталось сойти с мели самостоятельно. 12 июля в спасательных работах был задействован теплоход "Путейский-606", который безуспешно попытался стащить аварийный сухогруз с грунта.

Так как на борту судна находится 5108 тонн серы, спасательные работы приходится вести аккуратно, с учетом опасности груза, сообщает агентство "В окияне-море".

Опасаться того, что сера попадет в реку, нет оснований, заявила представитель МЧС региона Анжелика Баринова. Работы по спасению судна контролирует оперативная группа МЧС Енотаевского района, пишет "Российская газета".

Руководством "Дон-Речфлот" решается вопрос о привлечении специальной техники: буксира или толкача, для снятия сухогруза с мели, сообщает МЧС региона на сайте ведомства. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей