13 июля 2013, 22:54

Груженый серой сухогруз сел на мель в Астраханской области

Сухогруз с серой на борту сел на мель в Астраханской области 11 июля. Повреждений и пробоин судно не получило, экипаж из 13 человек остается на сухогрузе, сообщило региональное управление МЧС. Судно ожидает прибытия спецтехники для снятия с мели. 

Сухогруз "Волгодон Линда №1" двигался из порта "Бузан" Астраханской области в порт "Кавказ" Ростовской области и сел на мель на Волге в Енотаевском районе. 

Сначала судно пыталось сойти с мели самостоятельно. 12 июля в спасательных работах был задействован теплоход "Путейский-606", который безуспешно попытался стащить аварийный сухогруз с грунта.

Так как на борту судна находится 5108 тонн серы, спасательные работы приходится вести аккуратно, с учетом опасности груза, сообщает агентство "В окияне-море".

Опасаться того, что сера попадет в реку, нет оснований, заявила представитель МЧС региона Анжелика Баринова. Работы по спасению судна контролирует оперативная группа МЧС Енотаевского района, пишет "Российская газета".

Руководством "Дон-Речфлот" решается вопрос о привлечении специальной техники: буксира или толкача, для снятия сухогруза с мели, сообщает МЧС региона на сайте ведомства. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей