13 июля 2013, 21:56

Евкуров: оба убитых в Нестеровской находились в федеральном розыске

Убитые в перестрелке в станице Нестеровская в Ингушетии были ранее объявлены в федеральный розыск, рассказал Юнус-Бек Евкуров. Состояние получившего ранение во время спецоперации сотрудника спецназа не вызывает опасений врачей, рассказал руководитель пресс-службы Евкурова. 

Напомним, 12 июля при проверке силовиками домовладения в станице Нестеровская два человека были убиты в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов. Убитые предварительно опознаны как Микаил Мусиханов и Ибрагим Цисдоев. Микаил Мусиханов, по данным правоохранительных органов, являлся личным охранником лидера "Имарата КавказДоку Умарова.

"Ибрагим Цисдоев и Микаил Мусиханов долгое время находились в федеральном розыске. У республиканских правоохранителей имелась по ним оперативная информация, в результате спецоперации эти члены бандподполья были уничтожены", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Сотрудники республиканской комиссии по адаптации боевиков к мирной жизни не раз обращались с призывом прийти с повинной, подписать досудебное соглашение, получить помощь от адаптационной комиссии, вернуться к своим близким и жить нормальной жизнью, сказал Евкуров.

"Мы идем таким людям навстречу, всячески помогаем им, а с теми, кто не хочет нас услышать, и хочет совершать преступления, убивать людей, мы будем вести борьбу всеми законными способами, вплоть до уничтожения, как в этом случае", - заявил врио главы республики.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых в станице Нестеровская относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью и связях с Умаровым.

Состояние здоровья раненного во время спецоперации сотрудника спецназа не вызывает опасений, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Юнус-Бека Евкурова Ирина Куксенкова. "Его ранения не представляют угрозы для жизни", - сказала Куксенкова.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей