13 июля 2013, 21:56

Евкуров: оба убитых в Нестеровской находились в федеральном розыске

Убитые в перестрелке в станице Нестеровская в Ингушетии были ранее объявлены в федеральный розыск, рассказал Юнус-Бек Евкуров. Состояние получившего ранение во время спецоперации сотрудника спецназа не вызывает опасений врачей, рассказал руководитель пресс-службы Евкурова. 

Напомним, 12 июля при проверке силовиками домовладения в станице Нестеровская два человека были убиты в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов. Убитые предварительно опознаны как Микаил Мусиханов и Ибрагим Цисдоев. Микаил Мусиханов, по данным правоохранительных органов, являлся личным охранником лидера "Имарата КавказДоку Умарова.

"Ибрагим Цисдоев и Микаил Мусиханов долгое время находились в федеральном розыске. У республиканских правоохранителей имелась по ним оперативная информация, в результате спецоперации эти члены бандподполья были уничтожены", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Сотрудники республиканской комиссии по адаптации боевиков к мирной жизни не раз обращались с призывом прийти с повинной, подписать досудебное соглашение, получить помощь от адаптационной комиссии, вернуться к своим близким и жить нормальной жизнью, сказал Евкуров.

"Мы идем таким людям навстречу, всячески помогаем им, а с теми, кто не хочет нас услышать, и хочет совершать преступления, убивать людей, мы будем вести борьбу всеми законными способами, вплоть до уничтожения, как в этом случае", - заявил врио главы республики.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых в станице Нестеровская относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью и связях с Умаровым.

Состояние здоровья раненного во время спецоперации сотрудника спецназа не вызывает опасений, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Юнус-Бека Евкурова Ирина Куксенкова. "Его ранения не представляют угрозы для жизни", - сказала Куксенкова.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей