13 июля 2013, 16:37

Стороны карабахского конфликта заявляют о массовых нарушениях режима прекращения огня

Министерство обороны Азербайджана и армия обороны Нагорного Карабаха обвинили сегодня друг друга в массовых нарушениях режима прекращения огня. Информации о жертвах нет.

Сегодня утром министерство обороны Азербайджана распространило информацию о том, что 12 июля и в ночь на 13 июля вооруженные подразделения страны были обстреляны с позиций около сел Джавахирли и Тапгарагоюнлу, а также с безымянных высот Физулинского района.

Обстрел был подавлен открывшими ответный огонь соединениями вооруженных сил Азербайджана, сообщает со ссылкой на минобороны APA.

Армия обороны Нагорного Карабаха в свою очередь заявляет, что с 7 по 13 июля на линии соприкосновения войск 200 раз был нарушен режим прекращения огня. По позициям армии обороны было произведено 700 выстрелов, информирует PanARMENIAN.

Армия обороны Нагорного Карабаха также сообщает о пресечении активных действий противника.

"Кавказский узел" писал о том, что проведенный 28 июня мониторинг ОБСЕ прошел без инцидентов и нарушения режима прекращения огня не выявил. Однако уже 8 июля стороны конфликта вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии