13 июля 2013, 13:59

ОБСЕ начала формировать наблюдательную миссию к выборам президента Азербайджана

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ приступило к формированию миссии наблюдателей к президентским выборам в Азербайджане, которые состоятся во второй половине октября 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Азербайджана были запланированы на 16 октября, однако в связи с тем, что на это время приходятся выходные дни по случаю религиозного праздника Курбан-Байрам, в законодательство были внесены поправки, позволяющие ЦИК перенести дату выборов.

Объявлен набор на должности руководителя и заместителя миссии, политолога, специалистов в области выборов и права, аналитика по медиа и координатора долгосрочных наблюдателей. Срок работы избранных кандидатов составит восемь недель и еще три недели, если возникнет необходимость в проведении второго тура, сообщается на сайте ОБСЕ.

Кандидатами могут быть граждане стран ОБСЕ, за исключением Азербайджана, которые должны быть готовыми отбыть в августе в страну наблюдения. Последний срок подачи заявлений 4 августа. О необходимой численности наблюдателей от различных государств в официальном сообщении не сообщается.

Посетившая Баку в июне предвыборная миссия экспертов ОБСЕ рекомендовала прислать в Азербайджан 30 долгосрочных наблюдателей, которые должны быть распределены по регионам за шесть-семь недель до выборов, и 280 краткосрочных наблюдателей непосредственно на выборы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в центральном офисе БДИПЧ ОБСЕ в Варшаве.

В выборах президента намерены принять участие поддерживаемый правящей партией действующий глава государства Ильхам Алиев, председатель оппозиционного Национального совета демократических сил Рустам Ибрагимбеков, лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов и глава Центра исследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей