13 июля 2013, 13:31

Силовики заявляют об убийстве в Ингушетии личного охранника Доку Умарова

В ходе перестрелки в Ингушетии убиты Ибрагим Цисдоев и Микаил Мусиханов, который был личным телохранителем лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова, заявил сотрудник правоохранительных органов республики.

Напомним, о том, что два боевика были убиты вечером 12 июля в станице Нестеровская в Ингушетии, и ранения получил один сотрудник спецназа, сообщил представитель правоохранительных органов республики. Перестрелка произошла около 20.30 мск 12 июля при проверке силовиками домовладения в станице Нестеровская.

По данным источника в правоохранительных органах, убитые предварительно опознаны как Микаил Мусиханов и Ибрагим Цисдоев.

Микаил Мусиханов, по данным правоохранительных органов, являлся личным охранником лидера "Имарата КавказДоку Умарова. Он находился в федеральном розыске с 2011 года, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Ибрагим Цисдоев входил в группу, которая, по данным правоохранительных органов, укрывается в районе административной границы Ингушетии с Чечней, сообщает сегодня со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов республики ИТАР-ТАСС.

Комментариев от родственников Мусиханова и Цисдоева относительно информации об участии убитых в незаконных вооруженных формированиях пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 1 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

18 октября 2018, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей