13 июля 2013, 13:31

Силовики заявляют об убийстве в Ингушетии личного охранника Доку Умарова

В ходе перестрелки в Ингушетии убиты Ибрагим Цисдоев и Микаил Мусиханов, который был личным телохранителем лидера "Имарата Кавказ" Доку Умарова, заявил сотрудник правоохранительных органов республики.

Напомним, о том, что два боевика были убиты вечером 12 июля в станице Нестеровская в Ингушетии, и ранения получил один сотрудник спецназа, сообщил представитель правоохранительных органов республики. Перестрелка произошла около 20.30 мск 12 июля при проверке силовиками домовладения в станице Нестеровская.

По данным источника в правоохранительных органах, убитые предварительно опознаны как Микаил Мусиханов и Ибрагим Цисдоев.

Микаил Мусиханов, по данным правоохранительных органов, являлся личным охранником лидера "Имарата КавказДоку Умарова. Он находился в федеральном розыске с 2011 года, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Ибрагим Цисдоев входил в группу, которая, по данным правоохранительных органов, укрывается в районе административной границы Ингушетии с Чечней, сообщает сегодня со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов республики ИТАР-ТАСС.

Комментариев от родственников Мусиханова и Цисдоева относительно информации об участии убитых в незаконных вооруженных формированиях пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей