13 июля 2013, 08:46

В Армении ветеран карабахской войны объявил голодовку, требуя жилья

В столице Армении на площади Свободы ветеран карабахской войны Шамир Саакян заявил 12 июля о начале бессрочной голодовки с требованием обеспечения его жильем.

«Кавказский узел» сообщал, что 10 июля ветераны карабахской войны на пресс-конференции потребовали от правительства Армении принять меры для улучшения социального положения ветеранов боевых действий и инвалидов. Кроме того, они потребовали определить статус добровольцев и обеспечить им социальные льготы.

Шамир Саакян заявляет, что министр обороны Армении Сейран Оганян дал указание выделить ему квартиру еще в 2011 году, однако этого до сих пор не сделано. Причину этого Саакян видит в том, что, как сказал ему руководитель соцдепартамента минобороны, у этой квартиры уже есть владелец.

По словам Саакяна, его уже несколько лет направляют из одной структуры в другую, а вопрос с жильем не решается, пишет «Арминфо».

Шамир Саакян утверждает, что его пенсия составляет 50 тыс. драм (около 120 долларов), а за аренду квартиры ему приходится платить 30 тыс. драм.

Требования Саакяна поддерживают на площади и другие ветераны. Они требуют увеличения пенсий хотя бы вдвое. «Тем более что газ подорожал, и все вместе с ним подорожало», – передает слова участника акции, полковника в запасе Володи Аветисяна «Сеть независимых журналистов».

Напомним, что в мае Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости