13 июля 2013, 08:46

В Армении ветеран карабахской войны объявил голодовку, требуя жилья

В столице Армении на площади Свободы ветеран карабахской войны Шамир Саакян заявил 12 июля о начале бессрочной голодовки с требованием обеспечения его жильем.

«Кавказский узел» сообщал, что 10 июля ветераны карабахской войны на пресс-конференции потребовали от правительства Армении принять меры для улучшения социального положения ветеранов боевых действий и инвалидов. Кроме того, они потребовали определить статус добровольцев и обеспечить им социальные льготы.

Шамир Саакян заявляет, что министр обороны Армении Сейран Оганян дал указание выделить ему квартиру еще в 2011 году, однако этого до сих пор не сделано. Причину этого Саакян видит в том, что, как сказал ему руководитель соцдепартамента минобороны, у этой квартиры уже есть владелец.

По словам Саакяна, его уже несколько лет направляют из одной структуры в другую, а вопрос с жильем не решается, пишет «Арминфо».

Шамир Саакян утверждает, что его пенсия составляет 50 тыс. драм (около 120 долларов), а за аренду квартиры ему приходится платить 30 тыс. драм.

Требования Саакяна поддерживают на площади и другие ветераны. Они требуют увеличения пенсий хотя бы вдвое. «Тем более что газ подорожал, и все вместе с ним подорожало», – передает слова участника акции, полковника в запасе Володи Аветисяна «Сеть независимых журналистов».

Напомним, что в мае Володя Аветисян провел сидячий пикет на площади Свободы, требуя от правительства пересмотреть порядок расчета пенсий военнослужащим. К акции присоединилась группа ветеранов войны в Нагорном Карабахе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей