13 июля 2013, 05:54

В Дагестане завершено предварительное расследование дела об убийстве пяти человек в Кизляре

В Дагестане следственные органы завершили предварительное расследование уголовного дела по факту убийства 18 марта 2012 года в Кизляре четырех братьев Гамзатовых и их племенника Магомеда Омарова, сообщила адвокат коллегии «Омаров и Ко» Сапият Магомедова. В следственных органах Дагестана информацию о завершении следствия по делу подтвердили.

«Кавказский узел» уже сообщал о том, что 18 марта 2012 года в городе Кизляр были убиты в результате драки с применением оружия депутат городского собрания Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров.  

12 июля предварительное расследование по делу было завершено и передано для ознакомления потерпевшим, сказала Сапият Магомедова.

«Следователь известил об окончании предварительного расследования по делу. Сейчас потерпевшие и защита приступают к ознакомлению с тридцатью томами уголовного дела», - пояснила адвокат.

В мае 2012 года по указанию главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело об убийстве в ходе драки в Кизляре было передано для дальнейшего расследования в главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Подозреваемыми по делу проходят Магомедалиев З.Б., Магомедалиев З.Б., Магомедов С.О., Магомедов Ш.М., Магомедов М.Ю. и Шарипов Ю.А., сообщил следователь СУ СК России по Дагестану Шамиль Умалатов, расследующий данное дело.

В свою очередь, как отмечается в тексте обращения на имя президента РФ Владимира Путина, отправленном в июне родственниками убитых, задержанные являются сотрудниками охраны охрана главы Кизлярского района РД Андрея Виноградова и главы Пенсионного фонда РД Сайгида Муртазалиева.

Обращение подписано Гамзатовым Гаджимурадом, Гамзатовой Натальей, Асхабовой  Гульминой, Газимагомедовой Субейдат, Омаровой Загрой.

«Мы, потерпевшие, уверены, что вооруженная охрана Муртазалиева и Виноградова умышлено провоцировала первоначально братьев Гамзатовых на конфликт, избили Гамзатова Газиявдибира. Когда братья Гамзатовы не подались на их провокации, вооруженные автоматами и другим оружием охранники Виноградова и Муртазалиева приехали в торговый дом «Планета люкс», принадлежащую братья Гамзатовым, на джипах с госномерами 111 и средь бела дня зверски убили Гамзатовых и Омарова», - говорится в обращении.

По словам следователя Умалатова, "ни Виноградов, ни Муртазалиев по делу не проходят".

«Кавказский узел» не располагает пока комментариями мэра Кизляра Андрея Виноградова, а также главы пенсионного фонда Дагестана Сайгида Муртазалиева по данному вопросу. Кроме того, пока не поступали комментарии подозреваемых по данному делу или их представителей.

Напомним, что 19 и 21 марта 2012 года родственники погибших блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, охранники которого, по их данным, были участниками вооруженного инцидента.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости