13 июля 2013, 05:11

В Санкт-Петербурге намечены одиночные пикеты в годовщину убийства Натальи Эстемировой

В Санкт-Петербурге 15 июля в четвертую годовщину со дня убийства сотрудника грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстемировой запланировано проведение ряда одиночных пикетов. 

Напомним, четыре года назад, 15 июля 2009 года, в Грозном была похищена неизвестными, вывезена на территорию Ингушетии и убита Наталья Эстемирова, сотрудница правозащитного центра "Мемориал" и журналист. Ее коллеги связывают убийство с профессиональной деятельностью. 10 сентября 2011 года правозащитники пожаловались в Европейский суд по правам человека на отсутствие прогресса в расследовании дела

15 июля одиночные пикеты пройдут на Невском проспекте с 19.00 до 20.00, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия руководитель общественной организации "Дом мира и ненасилия" Елена Виленская.

"Сколько человек выйдет на одиночные пикеты, пока точно сказать я не могу. Знаю точно, что выйду я, а также Николай Рыбаков (член федерального бюро партии "Яблоко" в Петербурге – прим. «Кавказского узла»). Будем держать в руках плакаты с фотографией Наташи и требованиями к властям", - сообщила  Елена Виленская.

По ее словам, граждане России имеют права и должны знать, кто виновник убийства Натальи Эстемировой.

«Прошло уже четыре года, но мы не знаем, как продвигается следствие, почему вокруг этого дела царит молчание. Для меня Наталья была близким человеком - мы с ней дружили», - сообщила правозащитница.

"Кавказский узел" не располагает пока информацией следственных органов о ходе расследования дела об убийстве Эстемировой. 

Ранее сообщалось, что генпрокуратура РФ считает дело об убийстве Натальи Эстемировой раскрытым. Согласно озвученной силовиками версии об убийстве Эстемировой, ее убили жители Чечни братья Башаевы из личной мести - якобы за то, что она раскрыла их связь с боевиками.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей