13 июля 2013, 05:11

В Санкт-Петербурге намечены одиночные пикеты в годовщину убийства Натальи Эстемировой

В Санкт-Петербурге 15 июля в четвертую годовщину со дня убийства сотрудника грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстемировой запланировано проведение ряда одиночных пикетов. 

Напомним, четыре года назад, 15 июля 2009 года, в Грозном была похищена неизвестными, вывезена на территорию Ингушетии и убита Наталья Эстемирова, сотрудница правозащитного центра "Мемориал" и журналист. Ее коллеги связывают убийство с профессиональной деятельностью. 10 сентября 2011 года правозащитники пожаловались в Европейский суд по правам человека на отсутствие прогресса в расследовании дела

15 июля одиночные пикеты пройдут на Невском проспекте с 19.00 до 20.00, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия руководитель общественной организации "Дом мира и ненасилия" Елена Виленская.

"Сколько человек выйдет на одиночные пикеты, пока точно сказать я не могу. Знаю точно, что выйду я, а также Николай Рыбаков (член федерального бюро партии "Яблоко" в Петербурге – прим. «Кавказского узла»). Будем держать в руках плакаты с фотографией Наташи и требованиями к властям", - сообщила  Елена Виленская.

По ее словам, граждане России имеют права и должны знать, кто виновник убийства Натальи Эстемировой.

«Прошло уже четыре года, но мы не знаем, как продвигается следствие, почему вокруг этого дела царит молчание. Для меня Наталья была близким человеком - мы с ней дружили», - сообщила правозащитница.

"Кавказский узел" не располагает пока информацией следственных органов о ходе расследования дела об убийстве Эстемировой. 

Ранее сообщалось, что генпрокуратура РФ считает дело об убийстве Натальи Эстемировой раскрытым. Согласно озвученной силовиками версии об убийстве Эстемировой, ее убили жители Чечни братья Башаевы из личной мести - якобы за то, что она раскрыла их связь с боевиками.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости