Собрание инициативной группы "Предпарламента Армении" на площади Свободы в Ереване 12 июля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

13 июля 2013, 02:34

"Предпарламент Армении" запланировал многочисленный митинг в Ереване на 26 сентября

Инициативная группа "Предпарламент Армении" намерена провести массовый митинг 26 сентября на площади Свободы в Ереване. Об этом 12 июля на очередном собрании инициативной группы сообщил координатор Гарегин Чугазян.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июля на площадь Свободы в Ереване пришли около 500 членов "Предпарламента Армении". По окончании собрания участники устроили не согласованное с властями шествие к крытому рынку. Произошла стычка с полицией. Гарегин Чугазян был задержан.

Группа не собирается уходить в летний отпуск, намерена работать, чтобы в начале осени представить окончательный проект смены власти в Армении, сообщили на прошедшем собрании организаторы "Предпарламента".

"Я призываю всех своих карабахских друзей встать в ряды этого движения", - заявил один из основателей "Предпарламента" Жирайр Сефилян, подчеркнув, что главным достижением инициативной группы будет присоединение Арцаха к Армении.

По словам Сефиляна, два политических деятеля из Нагорного Карабаха уже присоединились к движению. Сефилян также проинформировал, что за пределами Армении начинается подготовка списков тех армян, которые готовы принять участие в альтернативных выборах в Армении. Он пообещал, что подробности этого проекта будут представлены уже в начале осени.

По словам Сефиляна, будет сформирован парламент, состоящий из 65 человек. "Я призываю всех специалистов из всех областей внедриться в этот проект", - сказал активист.

Инициативная группа намерена добиться смены власти без потрясений, заверил Сефилян. По его словам, если режим вздумает применить силу, то получит соответствующий ответ.

Присоединиться к "движению за освобождение" призвала всех женщин Армении участница проекта Сюзанна Симонян.

"Мы должны объединиться вокруг этого проекта, который не имеет партийной принадлежности и стоит выше всего этого", - отметила она.

По словам активистки, присоединение женщин может многое изменить в борьбе за власть. "Эти власти должны услышать наши голоса, потому что мы - матери, а наша страна мать-Армения", - заявила Симонян.

Отметим, что инициативная группа "Предпарламент Армении" была создана 15 ноября 2012 года. Она регулярно проводит публичные собрания на площади Свободы. Одной из целей деятельности группы является устранение нынешнего режима без потрясений для Армении.

 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей