Собрание инициативной группы "Предпарламента Армении" на площади Свободы в Ереване 12 июля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

13 июля 2013, 02:34

"Предпарламент Армении" запланировал многочисленный митинг в Ереване на 26 сентября

Инициативная группа "Предпарламент Армении" намерена провести массовый митинг 26 сентября на площади Свободы в Ереване. Об этом 12 июля на очередном собрании инициативной группы сообщил координатор Гарегин Чугазян.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июля на площадь Свободы в Ереване пришли около 500 членов "Предпарламента Армении". По окончании собрания участники устроили не согласованное с властями шествие к крытому рынку. Произошла стычка с полицией. Гарегин Чугазян был задержан.

Группа не собирается уходить в летний отпуск, намерена работать, чтобы в начале осени представить окончательный проект смены власти в Армении, сообщили на прошедшем собрании организаторы "Предпарламента".

"Я призываю всех своих карабахских друзей встать в ряды этого движения", - заявил один из основателей "Предпарламента" Жирайр Сефилян, подчеркнув, что главным достижением инициативной группы будет присоединение Арцаха к Армении.

По словам Сефиляна, два политических деятеля из Нагорного Карабаха уже присоединились к движению. Сефилян также проинформировал, что за пределами Армении начинается подготовка списков тех армян, которые готовы принять участие в альтернативных выборах в Армении. Он пообещал, что подробности этого проекта будут представлены уже в начале осени.

По словам Сефиляна, будет сформирован парламент, состоящий из 65 человек. "Я призываю всех специалистов из всех областей внедриться в этот проект", - сказал активист.

Инициативная группа намерена добиться смены власти без потрясений, заверил Сефилян. По его словам, если режим вздумает применить силу, то получит соответствующий ответ.

Присоединиться к "движению за освобождение" призвала всех женщин Армении участница проекта Сюзанна Симонян.

"Мы должны объединиться вокруг этого проекта, который не имеет партийной принадлежности и стоит выше всего этого", - отметила она.

По словам активистки, присоединение женщин может многое изменить в борьбе за власть. "Эти власти должны услышать наши голоса, потому что мы - матери, а наша страна мать-Армения", - заявила Симонян.

Отметим, что инициативная группа "Предпарламент Армении" была создана 15 ноября 2012 года. Она регулярно проводит публичные собрания на площади Свободы. Одной из целей деятельности группы является устранение нынешнего режима без потрясений для Армении.

 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии