12 июля 2013, 23:59

Житель Дагестана, у которого найдены две бомбы, подозревается в пособничестве боевикам

Задержанный 10 июля житель села Геджух Дербентского района Дагестана, на территории домовладения которого были обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства (СВУ), оказывал помощь членам вооруженного подполья, сообщает сегодня МВД республики.

"Кавказский узел" писал о том, что 10 июля во дворе частного дома в Геджухе были обнаружены два СВУ. Национальный антитеррористический комитет объявил о том, что бомбы предназначались для подрыва смертниками поста полиции на федеральной трассе "Кавказ". Хозяин дома был задержан, у него правоохранители нашли гранату.

По версии следствия, с января 2012 года по май 2013 года задержанный помогал в хранении боеприпасов и обеспечении продуктами питания членам "южной" группировки боевиков, возглавляемой находящимся в розыске Гасаном Абдуллаевым, 1977 года рождения, сообщается на сайте МВД Дагестана.

По уточненным данным ведомства, на территории домовладения задержанного были найдены самодельные взрывные устройства мощностью 100 и 50 кг в тротиловом эквиваленте. Оба были заполнены смесью аммиачной селитры и алюминиевой  пудры, снабжены электродетонатором и поражающими элементами в виде строительных дюбелей.

Также, отмечает МВД, были найдены компоненты для новых СВУ: 4 полиэтиленовых пакета с аммиачной селитрой массой 50 кг и нарезки детонирующего шнура.

Комментариев от родственников задержанного относительно информации о его помощи боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:15

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

Справочник

Все справки

Архив новостей