12 июля 2013, 23:59

Житель Дагестана, у которого найдены две бомбы, подозревается в пособничестве боевикам

Задержанный 10 июля житель села Геджух Дербентского района Дагестана, на территории домовладения которого были обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства (СВУ), оказывал помощь членам вооруженного подполья, сообщает сегодня МВД республики.

"Кавказский узел" писал о том, что 10 июля во дворе частного дома в Геджухе были обнаружены два СВУ. Национальный антитеррористический комитет объявил о том, что бомбы предназначались для подрыва смертниками поста полиции на федеральной трассе "Кавказ". Хозяин дома был задержан, у него правоохранители нашли гранату.

По версии следствия, с января 2012 года по май 2013 года задержанный помогал в хранении боеприпасов и обеспечении продуктами питания членам "южной" группировки боевиков, возглавляемой находящимся в розыске Гасаном Абдуллаевым, 1977 года рождения, сообщается на сайте МВД Дагестана.

По уточненным данным ведомства, на территории домовладения задержанного были найдены самодельные взрывные устройства мощностью 100 и 50 кг в тротиловом эквиваленте. Оба были заполнены смесью аммиачной селитры и алюминиевой  пудры, снабжены электродетонатором и поражающими элементами в виде строительных дюбелей.

Также, отмечает МВД, были найдены компоненты для новых СВУ: 4 полиэтиленовых пакета с аммиачной селитрой массой 50 кг и нарезки детонирующего шнура.

Комментариев от родственников задержанного относительно информации о его помощи боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей