02 июля 2002, 16:59

Ход восстановительных работ в Ставрополье

В Ставропольском крае активно ведутся восстановительные работы. Уже восстановлены 1042 дома (за последние сутки - 102), 32 из 65 мостов (движение по 19 из 25 автодорожным мостам). Продолжают функционировать 39 мест временного размещения отселенных. В места проживания возвратились свыше 11 тысяч человек из более чем 15 тысяч эвакуированных. С полной нагрузкой работают все курорты Кавказских Минерльных Вод. В Ессентуках из 35 тысяч курортников за 1 полугодие отдохнули в июне 7, 5 тысячи человек.

Как сообщили? в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в Невинномысске, по докладу его руководителя, размещены несколько сот жителей из ст. Барсуковской, действуют 3 эвакопункта, организовано бесплатное питание для 470 человек. Вода из большинства мест ушла, организуются субботники по очистке города от грязи. Размещенные в общежитиях люди постепенно возвращаются на прежние места проживания.?В городе налажены водо- и электроснабжение, а также связь с закубанской его частью. Завершается восстановление дамб. К 10 июля в закубанскую часть будет подан газ. К 25 июля с помощью военных будет восстановлено движение по мосту. Работают проектировщики.

Активно идут работы в Кисловодске. Проложено уже 24 км водопровода из Эшкаконского водохранилища. Восстановлен дюкер через Подкумок. Подготовлены документы о потере жилья 123 семьями (37 млн. руб.) Арочные мосты во время стихии уцелели. Представителями армянской диаспоры города собрана гуманитарную помощь для жителей ст.Барсуковской. Остальная помощь предназначена жителям, проживающим в районе водохранилища. Общий ущерб, нанесенный городу, предварительно оценивается в 643 млн. руб. На восстановительных работах задействованы 500 человек: студенты, военные и др. В Предгорном районе налажено электроснабжение, а через два дня будет и газообеспечение. В ст.Ессентукскую подана вода, в Бекешевской дополнительно бурится скважина. В ст.Суворовской разрушены 50 домов. Завершается дезинфекция дворов.

В Георгиевском районе вода подана во все населенные пункты, проблемы с газом будут решены через сутки. Ведутся работы по откачке воды. В ст.Незлобной разрушены 60 домов. Требуют обследования 303 дома. Необходима помощь края в восстановлении очистных сооружений (стоимость - 3 млн. рублей), а также в организации приезда членов жилищной комиссии из Кавказских Минеральных Вод для работы с документами, оформляемыми на пострадавшие жилые постройки.

В городе Георгиевске работы ведутся на 8 объектах, а также на дамбах: 2 из 8 готовы. Оказывается помощь району. Работают более 120 единиц техники. 1280 тысяч рублей из местного бюджета выделено на оказание помощи пострадавшим. Глава города отметил, что река Подкумок изменила русло.

В Минеральных Водах, по заявлению его главы, к исходу 3 июля будет завершено восстановление коммунальной составляющей инфраструктуры. 365 домов аварийные и 220 - частично. На питание 1100 человек ежедневно требуется 50-55 тысяч рублей. Созданы и работают 6 реабилитационных групп. Планируется проведение большого субботника с целью очистки города от грязи. Восстановлена инфраструктура в Минераловодском и?в Советском районах. В последнем осталось подать воду в пос.Заря. В поврежденной части г.Пятигорска полностью восстановлено электрообеспечение, а газ ожидается к 5 июля. Восстановлен главный мост. Открыт центр психологической разгрузки.

В г.Ессентуки (район пос. Белый Уголь) поданы вода и газ. 421 человек госпитализирован, из них 14 - дети. Организовано питание для?450 человек и для 500 - выдача продпайков. Начата выдача помощи пострадавшим. Предстоит перепроверить и уточнить до 30% списков пострадавших. Город нуждается в большегрузной технике и 2 экскаваторах для уборки грязи в пос. Белый Уголь.

Продолжает поступать гуманитарная помощь из районов края и других регионов. Губернатор отметил, что на благотворительный счет поступило уже более 5 млн. рублей. Сейчас, по его мнению, наиболее пострадавшие? районы нуждаются в помощи техникой, людьми.Особенно велика нужда?во врачах и строителях. Работу последних целесообразно организовать вахтовым методом. Главное -?не допустить возникновения инфекции в пострадавших районах.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей