12 июля 2013, 22:06

В Ингушетии задержан перевозивший оружие и боеприпасы житель Чечни

Житель Грозного, ехавший в машине под управлением сотрудника чеченского МВД, в которой были обнаружены пистолет и более 600 патронов, задержан на территории Ингушетии, сообщает сегодня министерство внутренних дел республики.

Задержание провели сотрудники ингушского управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (УФСКН) примерно в 22.00 10 июля. Рапорт об этом в отдел МВД в Магасе был подан только вечером 11 июля.

Согласно документу, на территорию УФСКН был доставлен автомобиль ВАЗ-2114, стоящий на балансе МВД Чечни. Машиной управлял сотрудник ведомства, в ней также находился 26-летний житель Грозного.

В ходе осмотра транспортного средства под пассажирским сиденьем были найдены пистолет и 620 единиц патронов разного калибра. Пассажир автомобиля заявил, что оружие и боеприпасы принадлежат ему, и был задержан, сообщается на сайте МВД Ингушетии.

Имена участников инцидента, а также информация о мерах в отношении водителя машины не сообщаются.

Комментариев от представителей МВД Чечни или родственников задержанного относительно подробностей произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей