12 июля 2013, 18:47

Заявление Союза журналистов России в связи с убийством журналиста в Дагестане

Год назад, в июле 2012 г., СЖР провел выездное заседание Секретариата в Махачкале. Говорили об убийстве Хаджимурада Камалова и других журналистов в Дагестане, встречались с руководителями Следственного комитета, Прокуратуры и МВД Северо-Кавказского округа. Встрече предшествовало письмо, направленное сто пятью делегатами Государственной Думы во все силовые ведомства с требованием немедленно прекратить насилие в отношении работников СМИ и довести до суда расследования убийств.

"Тогда, в Махачкале, силовики обещали нам приложить все силы и завершить расследования, просили только не мешать. И обещали приехать в Москву и рассказать журналистам о результатах, - сказал председатель СЖР Всеволод Богданов. - Этого не произошло. Вместо этого - новая трагедия. Мы, конечно, сделаем все, чтобы помочь семье и близким Ахмеднаби, как мы помогаем семьям погибших уже не первый год. Но самое главное - добиться, наконец, наказания виновных в этих преступлениях".

Союз журналистов России выражает глубокое возмущение продолжающейся практикой насилия против журналистов на Северном Кавказе, равно как практикой безнаказанности и недопустимым попранием прав и свобод, как работников СМИ, так и права аудитории на информацию. Насилие против журналистов напрямую связано также с низким правовым и социальным статусом профессии, с несоблюдением существующего законодательства.

Мы выражаем соболезнование родным и коллегам погибшего и призываем всех, кому дорого честное и свободное слово и будущее нашей страны, выступить против тех, кто стреляет в журналистов и в нашу журналистику.

Секретариат Союза журналистов России

10 июля 2013 года

источник: Союз журналистов России

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости