Участок федеральной трассы "Кавказ" в район Хасавюрта. Кадр из видеорепортажа тедеканала РГВК "Дагестан", rgvktv.ru

12 июля 2013, 17:52

В Чечне осужденный за превышение полномочий судебный пристав Айнды Булатов погиб в ДТП

Судебный пристав Айнды Булатов, 25 июня признанный судом виновным в превышении должностных полномочий, погиб сегодня в ДТП на федеральной трассе "Кавказ", сообщил старший дежурный ГИБДД Чечни Ваха Чагаев.

"В результате лобового столкновения, которое произошло сегодня на 738-м километре федеральной трассы "Кавказ", скончался судебный пристав Айнды Булатов. Другой участник столкновения, сотрудник ФСБ, получил ранения", – рассказал Ваха Чагаев корреспонденту "Кавказского узла".

25 июня Урус-Мартановский городской суд признал Айнды Булатова виновным в превышении должностных полномочий при аресте имущества имевшего задолженности по зарплате ГУП "Госхоз Горец". Ему было назначено наказание в виде 40 тысяч рублей штрафа и лишения права занимать должность судебного пристава в течение двух лет. Булатов своей вины не признал, и его защита обжаловала приговор в Верховном суде Чечни.

Адвокат погибшего Андрей Маркашев узнал о случившемся от коллег подзащитного. "Мне позвонили из управления Федеральной службы судебных приставов Чеченской Республики как адвокату Айнды и сообщили, что он попал в ДТП со смертельным исходом", - рассказал Маркашев, добавив, что у Булатова остались шестеро детей.

Он считает, что обвинительный приговор мог косвенно спровоцировать происшествие. "Как человек эмоциональный, он сильно переживал из-за этого. Думаю, что обвинительный приговор косвенно повлиял на то, что произошло сегодня", - сказал Маркашев.

Адвокат отметил, что намерен доказать невиновность Булатова. "Апелляционная жалоба подана. Будем делать все для того, чтобы Айнды был посмертно реабилитирован", – сказал он.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

Архив новостей
Все SMS-новости