Участок федеральной трассы "Кавказ" в район Хасавюрта. Кадр из видеорепортажа тедеканала РГВК "Дагестан", rgvktv.ru

12 июля 2013, 17:52

В Чечне осужденный за превышение полномочий судебный пристав Айнды Булатов погиб в ДТП

Судебный пристав Айнды Булатов, 25 июня признанный судом виновным в превышении должностных полномочий, погиб сегодня в ДТП на федеральной трассе "Кавказ", сообщил старший дежурный ГИБДД Чечни Ваха Чагаев.

"В результате лобового столкновения, которое произошло сегодня на 738-м километре федеральной трассы "Кавказ", скончался судебный пристав Айнды Булатов. Другой участник столкновения, сотрудник ФСБ, получил ранения", – рассказал Ваха Чагаев корреспонденту "Кавказского узла".

25 июня Урус-Мартановский городской суд признал Айнды Булатова виновным в превышении должностных полномочий при аресте имущества имевшего задолженности по зарплате ГУП "Госхоз Горец". Ему было назначено наказание в виде 40 тысяч рублей штрафа и лишения права занимать должность судебного пристава в течение двух лет. Булатов своей вины не признал, и его защита обжаловала приговор в Верховном суде Чечни.

Адвокат погибшего Андрей Маркашев узнал о случившемся от коллег подзащитного. "Мне позвонили из управления Федеральной службы судебных приставов Чеченской Республики как адвокату Айнды и сообщили, что он попал в ДТП со смертельным исходом", - рассказал Маркашев, добавив, что у Булатова остались шестеро детей.

Он считает, что обвинительный приговор мог косвенно спровоцировать происшествие. "Как человек эмоциональный, он сильно переживал из-за этого. Думаю, что обвинительный приговор косвенно повлиял на то, что произошло сегодня", - сказал Маркашев.

Адвокат отметил, что намерен доказать невиновность Булатова. "Апелляционная жалоба подана. Будем делать все для того, чтобы Айнды был посмертно реабилитирован", – сказал он.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей