Участок федеральной трассы "Кавказ" в район Хасавюрта. Кадр из видеорепортажа тедеканала РГВК "Дагестан", rgvktv.ru

12 июля 2013, 17:52

В Чечне осужденный за превышение полномочий судебный пристав Айнды Булатов погиб в ДТП

Судебный пристав Айнды Булатов, 25 июня признанный судом виновным в превышении должностных полномочий, погиб сегодня в ДТП на федеральной трассе "Кавказ", сообщил старший дежурный ГИБДД Чечни Ваха Чагаев.

"В результате лобового столкновения, которое произошло сегодня на 738-м километре федеральной трассы "Кавказ", скончался судебный пристав Айнды Булатов. Другой участник столкновения, сотрудник ФСБ, получил ранения", – рассказал Ваха Чагаев корреспонденту "Кавказского узла".

25 июня Урус-Мартановский городской суд признал Айнды Булатова виновным в превышении должностных полномочий при аресте имущества имевшего задолженности по зарплате ГУП "Госхоз Горец". Ему было назначено наказание в виде 40 тысяч рублей штрафа и лишения права занимать должность судебного пристава в течение двух лет. Булатов своей вины не признал, и его защита обжаловала приговор в Верховном суде Чечни.

Адвокат погибшего Андрей Маркашев узнал о случившемся от коллег подзащитного. "Мне позвонили из управления Федеральной службы судебных приставов Чеченской Республики как адвокату Айнды и сообщили, что он попал в ДТП со смертельным исходом", - рассказал Маркашев, добавив, что у Булатова остались шестеро детей.

Он считает, что обвинительный приговор мог косвенно спровоцировать происшествие. "Как человек эмоциональный, он сильно переживал из-за этого. Думаю, что обвинительный приговор косвенно повлиял на то, что произошло сегодня", - сказал Маркашев.

Адвокат отметил, что намерен доказать невиновность Булатова. "Апелляционная жалоба подана. Будем делать все для того, чтобы Айнды был посмертно реабилитирован", – сказал он.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей