Волгоград. Фото: GFDL, http://commons.wikimedia.org/

12 июля 2013, 17:17

В Волгограде направлено в суд дело обвиняемого в организации покушения на бизнесмена

Организатор несостоявшегося заказного убийства бизнесмена в Волгограде признал свою вину, поэтому дело в отношении него выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщил 11 июля Следственный комитет.

Напомним, 22 января правоохранительные органы сообщили о том, что около 08.00 в Волгограде 45-летний предприниматель возле своего дома получил смертельное огнестрельное ранение.

Организатор и исполнитель были задержаны на месте, где должно было произойти покушение, еще до преступления, а в СМИ была дана ложная информация об убийстве коммерсанта, чтобы выйти на заказчика, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета Наталья Куницкая.

"Задержанные сразу же полностью признались в планируемом преступлении, сообщили сведения о лице, по чьей просьбе они должны были его совершить, согласились сотрудничать со следствием. На следующий день под контролем оперативников они встретились с заказчиком убийства, который передал им часть денег, предназначенных в качестве оплаты за выполненную работу, после чего тот сразу же был задержан", - рассказала Куницкая. 

Следствие называет причиной покушения конфликт в сфере предпринимательской деятельности, а предполагаемым заказчиком 39-летнего коммерсанта, решившего устранить конкурента.

По данным следствия, заказчик предложил своему 25-летнему знакомому за 1 млн рублей найти исполнителя, что тот сделал при посредничестве местного жителя. За выполненную работу исполнителю было обещано 150 тысяч рублей. Организатор неоднократно встречался с будущим исполнителем убийства, показывал фотографию жертвы, передал обрез охотничьего ружья и патроны к нему, разработал план преступления, сообщается на сайте Следственного комитета.

22 января примерно в 07.00 предполагаемые организатор и исполнитель, прибывшие к месту совершения преступления, были задержаны правоохранителями. При досмотре у них были найдены оружие и подложное удостоверение сотрудника ФСБ.

В их квартирах сотрудники правоохранительных органов нашли арсенал оружия и боеприпасов, в частности, два СВУ, ящик с гранатами, четыре мины времен ВОВ, свыше 1000 патронов, обрез, охотничье ружье и ракетницу.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости