12 июля 2013, 16:53

Подсудимый по делу об убийстве главы Светлоярского района Волгоградской области направлен на принудительное лечение

Суд направил на принудительное лечение Асламбека Вагапова, обвиняемого в убийстве главы Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова, проинформировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Крутов был застрелен на своем рабочем месте 29 июня 2012 года. По подозрению в убийстве был задержан 63-летний местный житель Асламбек Вагапов, написавший явку с повинной. 2 июля 2012 года суд санкционировал арест  Вагапова. Асламбек Вагапов по итогам психиатрической экспертизы был признан нуждающимся в стационарном лечении в психиатрической клинике.

По данным ведомства, специалисты государственного научного центра им В.П.Сербского пришли к выводу, что в момент совершения преступления подсудимый не отдавал отчет своим действиям и нуждается в лечении. Решением районного суда Вагапов направлен в психиатрический стационар специализированного типа, сообщили в пресс-службе прокуратуры, не уточнив дату вынесения решения.

Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дела судом частично удовлетворен иск супруги погибшего, с Вагапова взыскано в качестве компенсации морального вреда 1,5 млн рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Асламбека Вагапова или его представителей по поводу приговора. Ранее Вагапов заявлял, что причиной неприязненных отношений к Крутову явились долгие судебные тяжбы в отношении прав на имущество сельхозкооператива. Следствие не исключало коррупционную версию убийства чиновника в Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей