12 июля 2013, 16:53

Подсудимый по делу об убийстве главы Светлоярского района Волгоградской области направлен на принудительное лечение

Суд направил на принудительное лечение Асламбека Вагапова, обвиняемого в убийстве главы Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова, проинформировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Крутов был застрелен на своем рабочем месте 29 июня 2012 года. По подозрению в убийстве был задержан 63-летний местный житель Асламбек Вагапов, написавший явку с повинной. 2 июля 2012 года суд санкционировал арест  Вагапова. Асламбек Вагапов по итогам психиатрической экспертизы был признан нуждающимся в стационарном лечении в психиатрической клинике.

По данным ведомства, специалисты государственного научного центра им В.П.Сербского пришли к выводу, что в момент совершения преступления подсудимый не отдавал отчет своим действиям и нуждается в лечении. Решением районного суда Вагапов направлен в психиатрический стационар специализированного типа, сообщили в пресс-службе прокуратуры, не уточнив дату вынесения решения.

Кроме того, в рамках рассмотрения уголовного дела судом частично удовлетворен иск супруги погибшего, с Вагапова взыскано в качестве компенсации морального вреда 1,5 млн рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Асламбека Вагапова или его представителей по поводу приговора. Ранее Вагапов заявлял, что причиной неприязненных отношений к Крутову явились долгие судебные тяжбы в отношении прав на имущество сельхозкооператива. Следствие не исключало коррупционную версию убийства чиновника в Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей