12 июля 2013, 12:10

Полицейские сообщают о предотвращении массовой драки в Моздоке

Усилиями сотрудников МВД Северной Осетии предотвращен конфликт, возникший после происшествия на объездной автодороге села Веселое Моздокского района. В конфликте собирались участвовать более ста человек, сообщает республиканское министерство внутренних дел.

Инцидент, положивший начало конфликту, произошел 9 июля.

22-летний житель села Веселое, управляя автомашиной "ВАЗ-2107", на объездной автодороге обогнал автомашину "Тойота-Прадо", за рулем которой находился 52-летний житель Моздока. При осуществлении маневра на гравийном участке дороги из-под колес "семерки" вылетели камни, и попали в иномарку. Ее владелец догнал "Жигули", взрослые сыновья хозяина иномарки, ехавшие с отцом, начали бить молодого человека. За него заступились проезжающие мимо автолюбители и просто жители района, по воле случая оказавшиеся на месте инцидента. Сюда же подъехали друзья хозяина "Тойоты", которых он вызвал по телефону, утверждают в МВД.

При появлении сотрудников полиции жители района разъехались. Однако в тот же день знакомые хозяина иномарки снова устроили драку с владельцем "семерки".

На следующий день, 10 июля, сотрудники полиции получили информацию о намерении сторон конфликта продолжить разбирательство в Моздоке, причем, в нем предполагалось участие более ста человек. В связи с этим глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов направил в район оперативно-следственную группу омоновцев и бойцов СОБР во главе с начальником полиции Казбеком Бекмурзовым.

По тревоге в районе был поднят личный состав ОМВД по Моздокскому району, правоохранители приступили к охране общественного порядка во всех особо оживленных и людных местах райцентра. Казбек Бекмурзов провел в Моздоке встречу с родственниками участников конфликта, также представители местной полиции организовали встречу с председателями национально-культурных обществ "Намус" и "Стыр Ныхас", в ходе которых стороны конфликта примирились без взаимных претензий.

Грамотные и профессиональные действия моздокских сотрудников органов внутренних дел во главе с начальником полиции Роландом Цховребовым остудили пыл возмутителей общественного спокойствия и предотвратили массовую драку, говорится в сообщении на сайте МВД Северной Осетии. В нем отмечается, что оперативная обстановка в Моздокском районе продолжается контролироваться сотрудниками полиции.

Комментариями представителей сторон конфликта "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ранее сообщалось и о других конфликтах в республике, в которых принимало участие большое количество людей. Так, 18 июня в результате стрельбы в городе Ардон Ардонского района в ходе ссоры между молодыми людьми из соседних населенных пунктов были убиты два человека, еще трое получили ранения. 1 июня на территории Эльхотовского аграрного техникума произошла драка между студентами – уроженцами Дагестана и жителями Кировского района Северной Осетии, тогда в конфликт также вмешалась полиция, и инцидент был улажен примирением сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей