12 июля 2013, 12:10

Полицейские сообщают о предотвращении массовой драки в Моздоке

Усилиями сотрудников МВД Северной Осетии предотвращен конфликт, возникший после происшествия на объездной автодороге села Веселое Моздокского района. В конфликте собирались участвовать более ста человек, сообщает республиканское министерство внутренних дел.

Инцидент, положивший начало конфликту, произошел 9 июля.

22-летний житель села Веселое, управляя автомашиной "ВАЗ-2107", на объездной автодороге обогнал автомашину "Тойота-Прадо", за рулем которой находился 52-летний житель Моздока. При осуществлении маневра на гравийном участке дороги из-под колес "семерки" вылетели камни, и попали в иномарку. Ее владелец догнал "Жигули", взрослые сыновья хозяина иномарки, ехавшие с отцом, начали бить молодого человека. За него заступились проезжающие мимо автолюбители и просто жители района, по воле случая оказавшиеся на месте инцидента. Сюда же подъехали друзья хозяина "Тойоты", которых он вызвал по телефону, утверждают в МВД.

При появлении сотрудников полиции жители района разъехались. Однако в тот же день знакомые хозяина иномарки снова устроили драку с владельцем "семерки".

На следующий день, 10 июля, сотрудники полиции получили информацию о намерении сторон конфликта продолжить разбирательство в Моздоке, причем, в нем предполагалось участие более ста человек. В связи с этим глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов направил в район оперативно-следственную группу омоновцев и бойцов СОБР во главе с начальником полиции Казбеком Бекмурзовым.

По тревоге в районе был поднят личный состав ОМВД по Моздокскому району, правоохранители приступили к охране общественного порядка во всех особо оживленных и людных местах райцентра. Казбек Бекмурзов провел в Моздоке встречу с родственниками участников конфликта, также представители местной полиции организовали встречу с председателями национально-культурных обществ "Намус" и "Стыр Ныхас", в ходе которых стороны конфликта примирились без взаимных претензий.

Грамотные и профессиональные действия моздокских сотрудников органов внутренних дел во главе с начальником полиции Роландом Цховребовым остудили пыл возмутителей общественного спокойствия и предотвратили массовую драку, говорится в сообщении на сайте МВД Северной Осетии. В нем отмечается, что оперативная обстановка в Моздокском районе продолжается контролироваться сотрудниками полиции.

Комментариями представителей сторон конфликта "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ранее сообщалось и о других конфликтах в республике, в которых принимало участие большое количество людей. Так, 18 июня в результате стрельбы в городе Ардон Ардонского района в ходе ссоры между молодыми людьми из соседних населенных пунктов были убиты два человека, еще трое получили ранения. 1 июня на территории Эльхотовского аграрного техникума произошла драка между студентами – уроженцами Дагестана и жителями Кировского района Северной Осетии, тогда в конфликт также вмешалась полиция, и инцидент был улажен примирением сторон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей