Дома в садоводческом товариществе "Труженик". Нальчик, КБР, июль 2013 г. Фото: http://nenuna.net

12 июля 2013, 11:08

НАК: активная фаза спецоперации в Нальчике продолжается

Активная фаза спецоперации, начавшейся сегодня рано утром в столице Кабардино-Балкарии, в настоящее время еще не закончилась, сообщает оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ.

Напомним, сегодня в Нальчике и части территории Чегемского района с 05.40 мск введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь, на окраине садоводческого товарищества "Труженик", силовики вступили в боестолкновение с вооруженными людьми, о присутствии которых сообщил в полицию неизвестный.

При проверке информации о возможном нахождении вооруженной группы в одном из домовладений дачного поселка "Труженик" на окраине Нальчика была обнаружена заброшенная постройка, из которой по сотрудникам силовых структур был открыт огонь из автоматического оружия.

"На предложение сдаться боевики ответили повторным обстрелом и применили гранаты", - сообщает оперативный штаб НАК.

В спецоперации принимают участие сотрудники республиканских управлений ФСБ и МВД России. 

Как передает "Эхо Москвы", спецоперация проводится в районе элитной застройки. Местные жители говорят, что видели здесь БТР и несколько "скорых", но выстрелов уже не слышно. 

Информации о раненых и погибших пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 22:47

27 мая 2018, 22:26

27 мая 2018, 21:32

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей