12 июля 2013, 02:29

"Известия": Саид Амиров переведен из СИЗО в больницу

Отстраненного от должности мэра Махачкалы доставили в больницу на обследование, по результатам которого будет решаться вопрос о нахождении Саида Амирова под стражей, сегодня сообщает газета "Известия". Официального подтверждения информации о переводе Амирова в медучреждение пока нет. 

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о заключении его под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда об аресте своего подзащитного.  3 июля Московский городской суд признал законным арест  Саида Амирова. По словам Крутера, состояние здоровья Саида Амирова, который содержится в СИЗО "Лефортово", оставляет желать лучшего и защита добивается изменения ему меры пресечения на домашний арест.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 июля Марк Крутер заявил, что после отказа суда изменить меру пресечения Саиду Амирову защита будет добиваться его перевода из СИЗО в специализированную клинику.

По информации газеты "Известия", просьбы адвокатов Саида Амирова о комплексном медобследовании увенчались успехом. 11 июля Амиров был доставлен "под особой охраной и в режиме полной секретности" в 20-ю горбольницу Москвы.

Если врачи решат, что Амиров не может содержаться под стражей, перед следствием может быть поставлен вопрос об изменении для него меры пресечения, пишут "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"В больнице он останется до тех пор, пока не будут выполнены все необходимые процедуры", - заявил источник "Известий". Сколько может потребоваться времени на это, не сообщается.

По информации издания, адвоката экс-мэра Махачкалы в клинику не пустили.

Официального подтверждения или опровержения информации о переводе Амирова в больницу пока не поступало, представители Амирова сообщение о его переводе в медучреждение пока не комментировали. 

Незадолго до появления информации о переводе Амирова в 20-ю больницу по просьбе адвокатов независимый эксперт уже оценивал состояние Амирова и пришел к выводу, что его дальнейшее пребывание за решеткой недопустимо и может привести к гибели арестанта, пишет РИА "Новости", не сообщая статуса эксперта и подробностей результатов экспертизы. 

Напомним, в ходе заседания суда, признавшего арест Амирова законным, были удовлетворены ходатайства защиты о приобщении к делу медицинских документов. К проведению медицинской экспертизы были привлечены судмедэксперты, известные не только в России, но и за рубежом. Отчет подготовил заслуженный врач России, судмедэксперт, профессор Виктор Колкутин, сообщил адвокат Марк Крутер.

"В результате анализа представленных документов и истории болезни судмедэкспертом был сделан вывод, что дальнейшее пребывание Саида Амирова в СИЗО может привести к летальному исходу, о чем мы говорили с первого дня пребывания нашего подзащитного в изоляторе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Ранее, 13 июня появилась информация, что Амиров, находясь в следственном изоляторе в Москве, 11 июня перерезал себе вены на руках и ногах. Адвокаты Саида Амирова настаивали на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это подтвердил и сам арестованный. 20 июня Саид Амиров был переведен из тюремной больницы в камеру СИЗО "Лефортово".  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей