Участники публичных слушаний по проекту планировки территории набережной. Волгоград, 11 июля 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

12 июля 2013, 00:59

Участники публичных слушаний в Волгограде одобрили проект планировки набережной

В Волгограде в бывшем кинотеатре "Родина" 11 июля прошли общественные слушания по проекту планировки территории набережной. За утверждение проекта проголосовали 430 человек, 50 голосов были отданы "против".

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в апреле 2012 года предложил провести реконструкцию центральной набережной Волгограда. 26 августа в Волгограде был выбран победитель конкурса проектов.

После открытия выставки концептуальных проектов комплексного развития территории набережной имени 62-й Армии в Волгограде начались акции протеста. Первая прошла на площади Ленина 21 августа 2012 года, остальные – на набережной. Выбранный проект по реконструкции набережной в Волгограде предполагает новую застройку на территории памятника архитектуры "Ансамбль набережной реки Волга", которая не имеет ничего общего с существующей, заявили участники пикета 30 сентября. 6 октября на пикете в защиту набережной от застройки собрались до 15 человек.

Всего для участия в слушаниях зарегистрировались 700 человек. Зал бывшего кинотеатра "Родина", рассчитанный на 180 человек, всех не вместил.

Не проводить публичные слушания в ситуации, когда на них не могут присутствовать все желающие, призвали националисты Анатолий Болтыхов и Михаил Ясин. Они настаивали на том, чтобы чиновники перенесли слушания в помещение больших размеров. По мнению Анатолия Болтыхова, проведение публичных слушаний в условиях, предоставленных администрацией Волгограда, нарушило права волгоградцев на волеизъявление.

"Если власть хочет, чтобы слушания были легитимными, нужно обеспечить максимально широкое обсуждение вопроса", - заявил член Общественной палаты Волгоградской области Ефим Шустерман.

На слушания был вызван заместитель главы администрации Андрей Горбанов.

В итоге мероприятие все же состоялось при недовольстве части общественности малыми размерами помещения и жарой. Некоторые присутствующие в зале участники отметили, что так и не разобрались, как будет выглядеть набережная Волгограда в будущем. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей