11 июля 2013, 22:53

Верховный суд Дагестана направил дело об избиении подростка на новое рассмотрение

Верховный суд Дагестана направил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении участкового Магомеда Магомедова, осужденного за избиение 14-летнего подростка, сообщил адвокат потерпевшего.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля 2012 года Шамильский райсуд приговорил участкового Магомеда Магомедова к трем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий, но 17 июля 2012 года подсудимый оспорил приговор и подал кассационную жалобу в Верховный суд. 24 сентября 2012 года Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор Магомеду Магомедову

10 июля Верховный суд Дагестана рассмотрел надзорную жалобу осужденного Магомеда Магомедова, который требовал отменить вынесенный ему приговор, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшего Азиз Курбанов.

"Суд, рассмотрев жалобу, вынес решение направить дело в отношении Магомедова на новое рассмотрение", - рассказал Азиз Курбанов.

По его словам, дата нового рассмотрения дела судом еще не назначена.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Магомедова и его адвоката, а также представителей следствия относительно информации о направлении уголовного дела на новое рассмотрение.

Напомним, 14-летний подросток Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели

Дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. Остальные обвиняемые - Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов - 20 мая 2011 года были осуждены условно на сроки от  двух с половиной до четырех лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру. 22 ноября 2012 года суд селения Хебда Шамильского района приговорил полицейских к двум годам лишения свободы условно

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей