Казаки. Фото www.yuga.ru

11 июля 2013, 19:24

На Ставрополье перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве бывший атаман

Следствие направило в суд уголовное дело в отношении бывшего кошевого атамана Предгорного районного казачьего общества Александра Лесникова, обвиняемого в 79 эпизодах мошенничества и подлога.

В 2011 году Александр Лесников, бывший тогда кошевым атаманом, собрал с казаков 780 тысяч рублей для выделения им земли под индивидуальное строительство, считают в прокуратуре Ставропольского края.

По информации надзорного ведомства, полученные деньги Александр Лесников истратил на собственные нужды. Кроме того, бывший атаман подозревается в махинациях с трудовыми книжками.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте генпрокуратуры РФ.

Казачьего статуса Александра Лесникова лишили казаки Ставропольского окружного казачьего общества.

"Александр Лесников — бывший кошевой атаман, который занимался экономикой и хозяйством, однако еще в прошлом году, когда мы узнали об обмане, его сняли с должности, а позже исключили из казачьего общества. После того, как он в буквальном смысле обворовал своих братьев-казаков, никто из них уже не считал возможным относиться к нему по-братски", — цитирует сегодня атамана Предгорного района Ивана Устименко РИА "Новости".

Александр Лесников и его представители информацию о выдвинутых в отношении него обвинениях и передаче дела в суд пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей