11 июля 2013, 12:47

В двух районах Чечни ведутся поиски боевиков

Подразделения силовых структур Чечни проводят спецоперации по поиску и уничтожению двух групп боевиков в горном Шатойском и предгорном Урус-Мартановском районах республики.

В минувшие понедельник и вторник в лесных массивах этих районов произошли боестолкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками вооруженного подполья, в результате которых обе стороны понесли потери. Утром 9 июля в окрестностях села Танги-Чу Урус-Мартановского района в ходе перестрелки с группой боевиков был ранен военнослужащий подразделения внутренних войск МВД России "Юг". 8 июля на окраине села Харсеной Шатойского района произошло боестолкновение, в результате которой силовиками был убит предполагаемый боевик Рустам Салиев, который считался амиром Ачхой-Мартановского района. Предполагается, что среди подозреваемых имеются и раненые.

"Поиски участников бандподполья идут в Урус-Мартановском и Шатойском районах республики уже не первый день. Полицейские и военнослужащие спецназа внутренних войск прочесывают местность, а также проводят засадные мероприятия, путем выставления заслонов на лесных тропах", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, операция ведется вне населенных пунктов. "В то же самое время по оперативным каналам идет сбор информации о предполагаемых участниках этих бандгрупп, а также их возможных пособниках из числа местных жителей", - добавил источник.

Он отметил, что боевики минируют пути своего отхода, а также не исключил, что они могли переместиться в другие районы, разделившись на мелкие группы.

"На стороне боевиков то, что поиски приходится вести в труднодоступной горно-лесистой местности, где они прекрасно ориентируются, знают каждую тропинку или укрытие. К тому же, с наступлением темного времени суток спецоперации приостанавливаются, поскольку преследовать бандитов в ночном лесу, дело практически бессмысленное", - говорит он.

В течение нескольких дней в Урус-Мартановском районе проводилась спецоперация по поиску боевиков после того, как 4 июля в окрестностях села Танги-Чу произошло боестолкновение, в ходе которого был убит военнослужащий-контрактник внутренних войск МВД России и ранен сотрудник полиции. Позднее на взрывном устройстве здесь подорвались еще два сотрудника МВД. Обнаружить участников вооруженного подполья не удалось, силовики предположили, что боевики ушли в другой район, и сообщили о продолжении поисковых мероприятий в республике, в том числе и в Шатойском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 06:41

24 сентября 2018, 06:07

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

24 сентября 2018, 03:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии