11 июля 2013, 12:00

Жительница Грозного получила три года колонии по обвинению в продаже своего ребенка

Жительница Грозного приговорена к трем годам лишения свободы за попытку продажи своего новорожденного ребенка, сообщили в правоохранительных органах Чечни. Решение суда вступило в силу, отмечают в прокуратуре.

Напомним, 33-летняя безработная местная жительница была задержана 15 апреля в Грозном сотрудниками МВД республики при попытке продажи новорожденного ребенка. Уголовное дело в отношении Дагман Шовхаловой было возбуждено по пункту 1 статьи 152 УК России (купля-продажа несовершеннолетнего либо совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего в форме его передачи и завладения им), в июне оно было передано в суд для рассмотрения по существу.

Дело рассматривалось в Ленинском районном суде Грозного. Обвиняемая свою вину полностью признала, сообщив суду, что пыталась таким образом избавиться от внебрачного ребенка.

"С учетом всех обстоятельств данного дела Шовхалова приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

По данным следствия, в апреле нынешнего года Дагман Шовхалова пыталась за 250 тысяч рублей продать своего новорожденного сына, о чем стало известно полицейским. В роли "покупателя" выступила сотрудница полиции, которая по требованию женщины первоначально передала ей 20 тысяч рублей. Затем, 15 апреля в кафе "Инфинити", расположенном по улице Лорсанова в центре чеченской столицы, Шовхаловой в обмен на ребенка была передана оставшаяся сумма денег, после чего она была задержана.

Обвиняемой грозило до пяти лет лишения свободы, однако суд приговорил ее к минимальному сроку наказания.

8 июля приговор Ленинского райсуда Грозного вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Чеченской Республики.

Комментариями Шовхаловой или ее представителей относительно предъявленных ей обвинений, вынесенного приговора и хода судебного следствия "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что за последние несколько лет на территории Чечни было выявлено несколько случаев попытки продажи малолетних детей. Так, в ноябре 2012 года в Грозном была задержана 42-летняя жительница Кабардино-Балкарии Аксана Дашкаева, которая похитила у своей знакомой в Грозном восьмимесячную девочку и пыталась ее продать. Суд в Грозном приговорил Дашкаеву к десяти годам лишения свободы.

Кроме того, также в 2012 году в Грозном задержали 61-летнюю пенсионерку, которая продавала новорожденного мальчика. Задержанная, по данным следствия, ранее продала и девочку в возрасте около двух лет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей