11 июля 2013, 08:06

Власти Южной Осетии освободили задержанного 8 июля гражданина Грузии

В Южной Осетии освобожден задержанный российскими пограничниками 8 июля за незаконное пересечение границы гражданин Грузии. Освобожденный передан грузинской стороне. Российские пограничники задерживают граждан Грузии за пределами территории, которую они контролируют, заявил в интервью "Кавказскому узлу" представитель НПО "Цхинвали будущего".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля российские пограничники, охраняющие границу Грузии и Южной Осетии, задержали гражданина Грузии, жителя села Сакоринтло Каспаского района Зураба Саламашвили по подозрению в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы.

Граждан Грузии, задержанный за нарушение режима государственной границы, по решению суда оштрафован на пять тысяч рублей и 9 июля в официальном порядке выдворен с территории Южной Осетии и передан грузинским властям, говорится в сообщении пресс-службы КГБ Южной Осетии, распространенном 10 июля. 

По утверждению родных Зураба Саламашвили, он был задержан на территории, которая контролируется официальными властями Грузии, поскольку по всему периметру территории, контролируемой российскими пограничниками, протянута колючая проволока, которую нельзя преодолеть, сообщает "Интерпрессньюс".

"Действительно, к нам поступают сведения о том, что российские пограничники производят задержания на территории Горийского района. Есть такие подозрения, что за арест нарушителей они получают или премии или другие поощрения",  - прокомментировала "Кавказскому узлу" инцидент с задержанием Зураба Саламашвили руководитель НПО "Цхинвали будущего" Марина Мелшвидишвили.

Напомним также, что 22 июня в Южной Осетии был освобожден гражданин Грузии Ростом Сосиашвилизадержанный российскими пограничниками у села Дици Горийского района 29 мая. Добиться освобождения Сосиашвили удалось в результате переговоров на 35-й встрече в рамках Механизма по предупреждению инцидентов и реагирования на них. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии