11 июля 2013, 08:06

Власти Южной Осетии освободили задержанного 8 июля гражданина Грузии

В Южной Осетии освобожден задержанный российскими пограничниками 8 июля за незаконное пересечение границы гражданин Грузии. Освобожденный передан грузинской стороне. Российские пограничники задерживают граждан Грузии за пределами территории, которую они контролируют, заявил в интервью "Кавказскому узлу" представитель НПО "Цхинвали будущего".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля российские пограничники, охраняющие границу Грузии и Южной Осетии, задержали гражданина Грузии, жителя села Сакоринтло Каспаского района Зураба Саламашвили по подозрению в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы.

Граждан Грузии, задержанный за нарушение режима государственной границы, по решению суда оштрафован на пять тысяч рублей и 9 июля в официальном порядке выдворен с территории Южной Осетии и передан грузинским властям, говорится в сообщении пресс-службы КГБ Южной Осетии, распространенном 10 июля. 

По утверждению родных Зураба Саламашвили, он был задержан на территории, которая контролируется официальными властями Грузии, поскольку по всему периметру территории, контролируемой российскими пограничниками, протянута колючая проволока, которую нельзя преодолеть, сообщает "Интерпрессньюс".

"Действительно, к нам поступают сведения о том, что российские пограничники производят задержания на территории Горийского района. Есть такие подозрения, что за арест нарушителей они получают или премии или другие поощрения",  - прокомментировала "Кавказскому узлу" инцидент с задержанием Зураба Саламашвили руководитель НПО "Цхинвали будущего" Марина Мелшвидишвили.

Напомним также, что 22 июня в Южной Осетии был освобожден гражданин Грузии Ростом Сосиашвилизадержанный российскими пограничниками у села Дици Горийского района 29 мая. Добиться освобождения Сосиашвили удалось в результате переговоров на 35-й встрече в рамках Механизма по предупреждению инцидентов и реагирования на них. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей