11 июля 2013, 03:57

При взрыве мины в дагестанском селении Гамиях погиб человек, еще двое получили ранения, сообщил представитель РОВД

При взрыве в селении Гамиях Новолакского района 10 июля погиб человек, еще двое получили ранения. Они доставлены в больницу. Сама мина оставалась в земле со времен боев 1999 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Новолакском РОВД.

Напомним, 10 июля в результате подрыва мины недалеко от селения Гамиях Новолакского района Дагестана погиб человек

Один человек погиб на месте, двое раненых доставлены в районную клиническую больницу, сообщил представитель РОВД.  

"Взрыв произошел на поле, где сейчас проходит сенокос. Взрывное устройство, как оказалось, - это самодельная мина", - сообщил сотрудник полиции.

Мина оставалась в земле с 1999 года, когда в район вошли отряды Басаева и Хаттаба, добавил собеседник. По его словам, в Новолакском районе после событий 1999 года до сих пор находят "отголоски тех событий". 

"Еще в начале 2000-х саперный отряд федеральных войск проводил разминирование нескольких тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Новолакском районе, которые были заминированы боевиками в 1999 году, видимо, что-то осталось незамеченным", - сказал сотрудник РОВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей