10 июля 2013, 15:07

Суд по делу экс-заммэра Новочеркасска перешел к исследованию доказательств обвинения

На заседании суда по уголовному делу в отношении бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева 9 июля после допроса последних свидетелей защиты началось исследование доказательств обвинения. Следующее заседание назначено на 11 июля, сообщил сам Владислав Журавлев.

Бывший заммэра Новочеркасска, по версии следствия, допустил негативные высказывания в адрес национальных диаспор Ростовской области на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года. Ему предъявлено обвинение в возбуждении межнациональной вражды с использованием служебного положения. Владислав Журавлев отрицает, что делал такого рода заявления. Ряд экспертов сходится во мнении, что дело носит политический характер.

Как сообщал "Кавказский узел", первое судебное заседание по существу состоялось 21 сентября 2012 года. Суд заслушал показания свидетелей обвинения. С 20 июня 2013 года в судебном процессе опрашиваются свидетелей защиты.

Последнее заседание, состоявшееся 9 июля, началось с допроса явившихся в суд троих свидетелей защиты, которые заявили, что на сходе казаков 16 июня 2010 года со стороны подсудимого Журавлева не было националистических высказываний.

В частности, один из свидетелей, казак из станицы Средняя Сергей Дубровин, сообщил суду, что в выступлении Журавлёва речь шла о земельном участке в историческом центре, выделенном под строительство гостиницы, но который позднее был разделен на части под строительство особняков местных олигархов.

После допроса свидетелей суд перешел к процедуре исследования материалов уголовного дела, которое составляет 10 томов. Государственный обвинитель Ольга Степанова начала оглашать длинный список документов обвинения, зачитывая их по просьбе адвоката подсудимого Леонида Новикова целиком.

Дальнейшее исследование доказательств обвинения перенесено на следующее заседание, которое состоится 11 июля.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей