10 июля 2013, 06:43

В Сухуме утверждена инвестпрограмма содействия развитию Абхазии со стороны России

В Абхазию прибыла делегация России во главе с заместителем председателя правительства, полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным. В ходе визита утверждены документы по первому этапу инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия. 

Российская делегация прибыла в Абхазию 9 июля. Во время визита осмотрены объекты, восстанавливаемые при поддержке России, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В частности, члены делегации посетили здание Абхазского драматического театра им.Самсона Чанба.

"Мне очень понравились темпы, которыми осваиваются ресурсы. Меня, на удивление, поразила стоимость реконструкции этих объектов, я все-таки имею возможность сравнить с Северным Кавказом и Россией в целом", - сказал Александр Хлопонин, пояснив, что считает качество работ "хорошим", а их цены "ниже рыночных". 

"Мы абсолютно удовлетворены совместной конструктивной работой... Мы сегодня (9 июля) утвердили первый этап инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 годы", - приводит слова Хлопонина "Апсныпресс".

Речь идет о направлениях работы, касающейся практически всех сфер жизнедеятельности, пояснил глава Абхазии Александр Анкваб. "Это первый этап. Детали будут обнародованы позже. Что касается цифр, то все они пройдут через парламент, через бюджет, и они будут достаточно внушительными. Финансирование не будет меньше, чем это было в прошедшие годы", - сказал президент.

Напомним, что в 2010 году Россия выделила Сухуму 3 миллиарда рублей на социально-экономическое развитие в рамках комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии. При этом в марте 2013 года аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин заявил, что мероприятия, предусмотренные комплексным планом, в частности, в сферах ЖКХ, здравоохранения, транспортной составляющей и финансируемые из российского бюджета, выполнены только на 53%.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей