02 июля 2002, 15:53

Предоставление российского гражданства временно приостановлено

Новый Закон "О гражданстве Российской Федерации" вступил в силу с 1 июля 2002 года. Однако положение о законе и инструкция для органов внутренних дел о порядке его исполнения находятся в Министерстве юстиции России на утверждении.

В силу указанных причин, органами внутренних дел Северной Осетии с 1 июля 2002 года временно прекращен прием документов от граждан на получение гражданства Российской Федерации. О дате приема и рассмотрения документов МВД обещает сообщить дополнительно.

 До сих пор  число беженцев,находящихся в республике, по данным миграционной службы, составляет не менее полутора десятков тысяч человек, несмотря на интенсивный процесс получения ими гражданства РФ.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей