10 июля 2013, 04:35

Рассмотрение жалобы в Верховном суде РФ на приговор Бекхану Ризванову назначено на 29 июля

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ назначила на 29 июля слушания по обжалованию приговора уроженцу Чечни Бекхану Ризванову, осужденному по делу о драке у ТЦ "Европейский".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 апреля Мосгорсуд приговорил Бехкана Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство во время драки у торгового центра "Европейский" в Москве, к восьми годам колонии строгого режима.  После вынесения приговора защита заявила, что будет его обжаловать. 

5 июня 2012 года в Москве у ТЦ "Европейский" произошла драка, в которой участвовали уроженцы Северного Кавказа и футбольные фанаты. В ходе драки получил ранения футбольный фанат Алексей Усачев. 6 июня 2012 года следователи задержали  Бекхана Ризванова, которому было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Ризванов себя виновным не признал.

Слушания по обжалованию приговора Бекхану Ризванову, осужденному по ст. 30 ч.3 - ст. 105 ч.2 п."ж, и", назначены на 29 июля, сообщает официальный сайт ВС РФ. 

Слушания назначены по представлению прокуратуры и жалобе защиты, информирует РИА "Новости".

Напомним, гособвинитель на процессе требовал приговорить Ризванова к 14 годам лишения свободы, защита выступила с просьбой переквалифицировать обвинение на менее тяжкую статью. 

Судья Любовь Николенко назначила Ризванову минимальное наказание по инкриминируемой статье, учтя положительные характеристики, а также отсутствие у него судимостей. Суд также ограничил свободу осужденному после освобождения из колонии на два года - этот срок он должен провести дома, в Чечне, информирует ИТАР-ТАСС.

Отметим, по версии защиты, инцидент у ТЦ "Европейский" - бытовая драка, по итогам которой обе стороны конфликта имели телесные повреждения. Кроме того, защита отвергает версию следствия о том, что Ризванов и его друзья спровоцировали конфликт оскорблениями друзей Усачева по национальному признаку.

При этом коллегия присяжных заседателей признала Бекхана Ризванова виновным в покушении на убийство и не заслуживающим снисхождения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей