10 июля 2013, 01:08

В Ростовской области прокурор подозревается в получении взятки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прокурора Ремонтненского района Ростовской области по подозрению в получении им взятки в размере 60 тысяч рублей.

По данным следствия, прокурор, узнав о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории Ремонтненского района, в конце 2011 года потребовал от него деньги за неприятие мер прокурорского реагирования.

В 2012 году прокурор получал от предпринимателя лично и через посредника по 10 тысяч рублей ежеквартально, утверждает следствие.

Незаконные действия прокурора были пресечены 4 июля 2013 года в момент получения очередной части взятки в 20 тысяч рублей. Всего же подозреваемый получил от предпринимателя 60 тысяч рублей, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Задержание прокурора происходило с участием областного СУ СКР, УФСБ России по Ростовской области и прокуратуры региона. Также был задержан предполагаемый посредник – местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело о посредничестве в получении взятки, сообщает "Ростовское агентство новостей".

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других фактах коррупции в правоохранительных органах Ростовской области. Так, в конце января 2013 года в Аксайском районе прокурором было утверждено обвинительное заключение в отношении инспектора дорожно-патрульной службы полиции, который обвиняется в том, что отпустил за взятку предполагаемого похитителя восьмилетней девочки.

В декабре 2012 года в Ростовский областной суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ИК-9 Алексея Трофимцева, обвиняемого в попытке дачи взятки помощнику прокурора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии