10 июля 2013, 01:08

В Ростовской области прокурор подозревается в получении взятки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прокурора Ремонтненского района Ростовской области по подозрению в получении им взятки в размере 60 тысяч рублей.

По данным следствия, прокурор, узнав о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории Ремонтненского района, в конце 2011 года потребовал от него деньги за неприятие мер прокурорского реагирования.

В 2012 году прокурор получал от предпринимателя лично и через посредника по 10 тысяч рублей ежеквартально, утверждает следствие.

Незаконные действия прокурора были пресечены 4 июля 2013 года в момент получения очередной части взятки в 20 тысяч рублей. Всего же подозреваемый получил от предпринимателя 60 тысяч рублей, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Задержание прокурора происходило с участием областного СУ СКР, УФСБ России по Ростовской области и прокуратуры региона. Также был задержан предполагаемый посредник – местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело о посредничестве в получении взятки, сообщает "Ростовское агентство новостей".

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других фактах коррупции в правоохранительных органах Ростовской области. Так, в конце января 2013 года в Аксайском районе прокурором было утверждено обвинительное заключение в отношении инспектора дорожно-патрульной службы полиции, который обвиняется в том, что отпустил за взятку предполагаемого похитителя восьмилетней девочки.

В декабре 2012 года в Ростовский областной суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ИК-9 Алексея Трофимцева, обвиняемого в попытке дачи взятки помощнику прокурора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей