10 июля 2013, 01:50

В Краснодарском крае задержанный погиб из-за пожара в полицейском автомобиле

В городе Кропоткин Краснодарского края в загоревшейся патрульной машине пострадал мужчина, задержанный сотрудниками полиции. Он умер в реанимации местной больницы, куда был доставлен с места пожара.

По предварительным данным краевого ГУВД, 8 июля в полицию поступило сообщение от одной из местных жительниц о том, что ее брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя неадекватно и угрожает ей. На место прибыли два работника полиции на служебном автомобиле УАЗ "Хантер", который они припарковали возле домовладения. По прибытии полицейские задержали мужчину и поместили его в заднюю часть служебного автомобиля, закрыв его снаружи.

После этого полицейские пошли опрашивать соседей. В это время произошло возгорание автомобиля, в котором находился задержанный. 

Сотрудники полиции предприняли меры по спасению гражданина и тушению автомобиля, вызвали работников пожарной охраны и "скорую помощь", 8 июля сообщает официальный сайт ГУВД края. 

К моменту, когда полицейские смогли освободить мужчину, он уже сильно обгорел, получив ожог более 90% тела. Он был доставлен в реанимацию местной больницы, но врачи не смогли спасти его жизнь, со ссылкой на сестер задержанного 9 июля сообщает "Газета.ру". 

В качестве одной из версий возгорания автомобиля следствие рассматривает возможность короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке. В настоящее время следствием проводится проверка для установления всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщает официальный сайт следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

Комментариев от сотрудников полиции в связи с инцидентом на данный момент нет, их позиция неизвестна. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей