10 июля 2013, 00:09

На суде глава администрации Центрального района Сочи не признал себя виновным

На судебном процессе по делу главы администрации Центрального района Сочи обвиняемый Сергей Павленко заявил, что не имеет отношения к инкриминируемому ему преступлению.

Уголовное дело в отношении Сергея Павленко было возбуждено 22 августа 2012 года по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. По версии следствия, в период работы в должности начальника управления капитального ремонта Сергей Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов. Впоследствии на основании подписанных документов администрацией предприятию было перечислено более 35 млн рублей в качестве оплаты работы.

В ходе заседания суда 9 июля было оглашено обвинительное заключение.

После оглашения обвинительного заключения выступил Сергей Павленко. Он заверял суд, что не имеет отношения к предъявленному обвинению. "На момент вменяемого мне преступления я уже работал в должности главы администрации Центрального района, а не в должности начальника управления капитального ремонта", - заявил Сергей Павленко.

Потерпевшей стороной на процессе проходит администрация Сочи. Представитель администрации заявил, что не имеет претензий к обвиняемому и администрация не считает себя потерпевшей стороной, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судебное слушание продолжится 10 июля, в этот день суд намерен выслушать свидетелей обвинения.

Напомним, 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости