10 июля 2013, 00:09

На суде глава администрации Центрального района Сочи не признал себя виновным

На судебном процессе по делу главы администрации Центрального района Сочи обвиняемый Сергей Павленко заявил, что не имеет отношения к инкриминируемому ему преступлению.

Уголовное дело в отношении Сергея Павленко было возбуждено 22 августа 2012 года по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. По версии следствия, в период работы в должности начальника управления капитального ремонта Сергей Павленко подписал документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов. Впоследствии на основании подписанных документов администрацией предприятию было перечислено более 35 млн рублей в качестве оплаты работы.

В ходе заседания суда 9 июля было оглашено обвинительное заключение.

После оглашения обвинительного заключения выступил Сергей Павленко. Он заверял суд, что не имеет отношения к предъявленному обвинению. "На момент вменяемого мне преступления я уже работал в должности главы администрации Центрального района, а не в должности начальника управления капитального ремонта", - заявил Сергей Павленко.

Потерпевшей стороной на процессе проходит администрация Сочи. Представитель администрации заявил, что не имеет претензий к обвиняемому и администрация не считает себя потерпевшей стороной, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судебное слушание продолжится 10 июля, в этот день суд намерен выслушать свидетелей обвинения.

Напомним, 5 сентября 2012 года суд Центрального района Сочи отказал следователю Следственного комитета РФ в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Сергея Павленко от должности главы администрации Центрального района Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей