10 июля 2013, 01:03

В Нагорном Карабахе суд по делу о шпионаже начал изучение переписки подозреваемых

В Нагорном Карабахе суд по делу обвиняемых в шпионаже в пользу Турции жителей Степанакерта, студентов юридического факультета университета "Месроп Маштоц" Давида Барсегяна и Рафаела Авагяна, 9 июля начал исследовать информацию, размещенную на электронных носителях и в чатах подозреваемых.

Как сообщал "Кавказский узел", Авагян и Барсегян обвиняются в том, что передавали информацию государственной важности жителю Стамбула Самвелу Азатяну. Оба обвиняемых отрицают свою вину, заявляя, что не видели злого умысла в своих действиях и считали, что предоставляют информацию о Карабахе для подготовки проекта организации армянской диаспоры.

На заседании 9 июля было зачитано заключение медэксперта, в котором говорилось, что оба подсудимых психически вменяемы, в психиатрическом лечении не нуждались, и на момент следствия психически здоровы и адекватно воспринимают происходящее.

Были рассмотрены документы и фотографии, обнаруженные в компьютерах Рафаела Авагяна и Давида Барсегяна, которые обвиняемые переслали по электронной связи жителю Стамбула Самвелу Азатяну.

Также суду были представлены вещественные доказательства – фотоаппарат, телефоны с аксессуарами, флеш-карты, диски, копии военных документов, информация о жителях Ковсакана, фотографии, сделанные подсудимыми.

Суд рассмотрел обнаруженные следствием два видеоролика без звука, выложенные на сайте Youtube.com, где изображены подсудимые во время беседы по скайпу.

Подсудимый Рафаел Авагян заявил, что видеозапись мог поместить любой из его друзей в скайпе ради шутки, зная, что он находится под арестом. Давид Барсегян также сказал, что не знает, кто разместил видеоролик с его изображением на сайте Youtube.com.

Далее суд начал зачитывать переписку по чату между Авагяном и Азатяном, которую они вели в течение нескольких месяцев вплоть до ареста Авагяна в конце марта.

Следующее заседание суда намечено на 10 июля. Предполагается, что суд продолжит рассматривать документы следствия, в частности, продолжит зачитывать переписку Авагяна с Азатяном и приступит к рассмотрению переписки Барсегяна и Азатяна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей