09 июля 2013, 23:28

В Дагестане адвокат Заремы Багаутдиновой обжаловал ее арест

Арест представителя дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багаутдиновой сегодня обжаловал в Верховном суде Дагестана адвокат Абдулла Газиев.

Напомним, 6 июля Советский суд Махачкалы вынес решение об аресте на два месяца Заремы Багаутдиновой, задержанной 4 июля по подозрению в пособничестве боевикам.

Дата рассмотрения жалобы еще не назначена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представляющий интересы Заремы Багаутдиновой адвокат коллегии "Кавказ" Абдулла Газиев.

"Сегодня я подал документы в суд. Я требую отменить арест Багаутдиновой и направить дело на новое рассмотрение", - рассказал адвокат.

Сегодня адвокат посетил свою подзащитную, которая находится в ИВС Махачкалы. Пока с участием Заремы Багаутдиновой не проводятся никакие следственные мероприятия, утверждает адвокат.

"Все показания, якобы данные против нее о пособничестве боевикам, как выяснилось из материалов дела, были даны задержанным ранее жителем Буйнакска Махачем Гамзатовым. При этом в следственных материалах не дается расшифровка действий Багаутдиновой, которые квалифицируются, как "пособничество".  Более того, я разговаривал с адвокатом Гамзатова, который утверждает, что его подзащитный таких показаний не давал. Поэтому я хочу, чтобы на новое рассмотрение вопроса о вынесении меры пресечения был приглашен и Махач Гамзатов, который мог бы пояснить или опровергнуть суду свои показания в отношении моей подзащитной", - сообщил Абдулла Газиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от адвоката Махача Гамзатова относительно данных его подзащитным показаний, адвокат оказался недоступен для комментариев. Также сегодня оказались недоступны для комментариев по делу Багаутдиновой представители следственных органов Дагестана.

Зарема Багаутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля. Она, по данным ее адвоката Абдулы Газиева, была задержана на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска - Шамиля Магомедова и Даньяла Ильясова. В их домах 4 июля были найдены оружие и гранаты, сообщил источник в городском отделе полиции Буйнакска.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей