09 июля 2013, 21:53

На Ставрополье подозреваемый в использовании рабского труда предприниматель заключен под стражу

В Ставропольском крае предпринимателю, который подозревается в использовании рабского труда 13 работников, по решению суда избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Напомним, 1 июля МВД по СКФО сообщило, что 43-летний директор муниципального унитарного предприятия "Лысогорское" насильно удерживал 13 человек. В настоящее время Следственный комитет РФ расследует уголовное дело в  отношении предпринимателя по части 2 статьи 127.2 УК РФ "Использование рабского труда".

Следствие ходатайствовало перед судом о вынесении решения относительно меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. Суд поддержал ходатайство, сообщается сегодня на сайте "Новости СКР".

"Кавказский узел" сообщал, что во время оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу людей, которые удерживались в нежилых помещениях. По данным следствия, невольники подвергались жестокому физическому наказанию за малейшую провинность, а за попытки покинуть территорию предприятия их сажали в металлический контейнер.

Предприниматель, по данным следствия, обманом привлекал на работу  на предприятие в основном лиц без определенного места жительства, впоследствии отнимая у них паспорта.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей