09 июля 2013, 21:53

На Ставрополье подозреваемый в использовании рабского труда предприниматель заключен под стражу

В Ставропольском крае предпринимателю, который подозревается в использовании рабского труда 13 работников, по решению суда избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Напомним, 1 июля МВД по СКФО сообщило, что 43-летний директор муниципального унитарного предприятия "Лысогорское" насильно удерживал 13 человек. В настоящее время Следственный комитет РФ расследует уголовное дело в  отношении предпринимателя по части 2 статьи 127.2 УК РФ "Использование рабского труда".

Следствие ходатайствовало перед судом о вынесении решения относительно меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. Суд поддержал ходатайство, сообщается сегодня на сайте "Новости СКР".

"Кавказский узел" сообщал, что во время оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу людей, которые удерживались в нежилых помещениях. По данным следствия, невольники подвергались жестокому физическому наказанию за малейшую провинность, а за попытки покинуть территорию предприятия их сажали в металлический контейнер.

Предприниматель, по данным следствия, обманом привлекал на работу  на предприятие в основном лиц без определенного места жительства, впоследствии отнимая у них паспорта.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей