09 июля 2013, 21:53

На Ставрополье подозреваемый в использовании рабского труда предприниматель заключен под стражу

В Ставропольском крае предпринимателю, который подозревается в использовании рабского труда 13 работников, по решению суда избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Напомним, 1 июля МВД по СКФО сообщило, что 43-летний директор муниципального унитарного предприятия "Лысогорское" насильно удерживал 13 человек. В настоящее время Следственный комитет РФ расследует уголовное дело в  отношении предпринимателя по части 2 статьи 127.2 УК РФ "Использование рабского труда".

Следствие ходатайствовало перед судом о вынесении решения относительно меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу. Суд поддержал ходатайство, сообщается сегодня на сайте "Новости СКР".

"Кавказский узел" сообщал, что во время оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу людей, которые удерживались в нежилых помещениях. По данным следствия, невольники подвергались жестокому физическому наказанию за малейшую провинность, а за попытки покинуть территорию предприятия их сажали в металлический контейнер.

Предприниматель, по данным следствия, обманом привлекал на работу  на предприятие в основном лиц без определенного места жительства, впоследствии отнимая у них паспорта.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей