Селение Карата Ахвахского района Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

09 июля 2013, 19:46

В Дагестане прошли похороны корреспондента "Кавказского узла" Ахмеднабиева

Корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев похоронен в его родовом селе Карата Ахвахского района Дагестана, сообщил участник траурной процессии, адвокат Абдурашид Шейхов.

Напомним, Ахмеднаби Ахмеднабиев был расстрелян сегодня утром в селе Семендер в Дагестане. От полученных ранений журналист скончался на месте. Траурные мероприятия по убитому прошли в одной из мечетей Махачкалы

В Махачкале участники траурного шествия пронесли тело Ахмеднабиева по центральной площади. По мусульманским традициям похороны Ахмеднаби Ахмеднабиева состоялись до захода солнца.

Траурное мероприятие завершено, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Абдурашид Шейхов, который ведет дело о покушении на Ахмеднаби Ахмеднабиева.

"Кавказский узел" готов выплатить вознаграждение в 200 тысяч рублей за ценную подлинную информацию об убийцах Ахмеднаби Ахмеднабиева. Информацию можно отправить с помощью формы связи.

Ахмеднаби Ахмеднабиев работал на "Кавказском узле" более семи лет. Он поднимал в своих материалах острые проблемы: писал о массовых нарушениях прав человека, о преступлениях силовиков в Дагестане, преследовании целых религиозных общин. 

В качестве приоритетной версии убийства журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность.  Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов будет контролировать ход расследования убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева, заявил его пресс-секретарь Магомедбек Ахмедов.

О намерении взять под контроль расследование убийства Ахмеднабиева заявил и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости