09 июля 2013, 20:05

Организация Civil Rights Defenders потребовала немедленного расследования убийства Ахмеднабиева

Власти России должны принять необходимые меры для обеспечения защиты журналистов и правозащитников на Северном Кавказе, говорится в заявлении правозащитной организации Civil Rights Defenders (Швеция) в связи с убийством корреспондента "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Напомним, Ахмеднаби Ахмеднабиев был расстрелян сегодня утром в селе Семендер в Дагестане. В качестве приоритетной версии убийства журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность. В Махачкале участники траурного шествия пронесли тело Ахмеднабиева по центральной площади, похороны состоялись в его родовом селе Карата Ахвахского района Дагестана.

"Кавказский узел" готов выплатить вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей за ценную информацию об убийцах журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Ахмеднаби Ахмеднабиев был одним из немногих журналистов в Дагестане,  который писал о нарушениях прав человека и преступлениях в регионе, считает исполнительный директор правозащитной организации Civil Rights Defenders  Роберт Хорд.

"Мы глубоко обеспокоены отсутствием безопасности журналистов и других защитников прав человека в Дагестане и других регионах Северного Кавказа. Они работают в атмосфере страха, которая подпитывается насилием и убийствами. Настало время для властей России принять серьезные меры по защите правозащитников в регионе", - заявил Роберт Хорд.

Правозащитная организация потребовала от местных и федеральных властей России немедленно обеспечить быстрое расследование убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева.

"В соответствии с Всеобщей декларацией прав человека ООН Россия должна принять все необходимые меры для обеспечения защиты правозащитников и способствовать созданию атмосферы, в которой они могут работать безопасно", - говорится в заявлении Civil Rights Defenders.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости