09 июля 2013, 20:05

Организация Civil Rights Defenders потребовала немедленного расследования убийства Ахмеднабиева

Власти России должны принять необходимые меры для обеспечения защиты журналистов и правозащитников на Северном Кавказе, говорится в заявлении правозащитной организации Civil Rights Defenders (Швеция) в связи с убийством корреспондента "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Напомним, Ахмеднаби Ахмеднабиев был расстрелян сегодня утром в селе Семендер в Дагестане. В качестве приоритетной версии убийства журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность. В Махачкале участники траурного шествия пронесли тело Ахмеднабиева по центральной площади, похороны состоялись в его родовом селе Карата Ахвахского района Дагестана.

"Кавказский узел" готов выплатить вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей за ценную информацию об убийцах журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева.

Ахмеднаби Ахмеднабиев был одним из немногих журналистов в Дагестане,  который писал о нарушениях прав человека и преступлениях в регионе, считает исполнительный директор правозащитной организации Civil Rights Defenders  Роберт Хорд.

"Мы глубоко обеспокоены отсутствием безопасности журналистов и других защитников прав человека в Дагестане и других регионах Северного Кавказа. Они работают в атмосфере страха, которая подпитывается насилием и убийствами. Настало время для властей России принять серьезные меры по защите правозащитников в регионе", - заявил Роберт Хорд.

Правозащитная организация потребовала от местных и федеральных властей России немедленно обеспечить быстрое расследование убийства Ахмеднаби Ахмеднабиева.

"В соответствии с Всеобщей декларацией прав человека ООН Россия должна принять все необходимые меры для обеспечения защиты правозащитников и способствовать созданию атмосферы, в которой они могут работать безопасно", - говорится в заявлении Civil Rights Defenders.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей