09 июля 2013, 17:30

В суд передано дело Исмаилова, обвиняемого в причастности к теракту на посту "Аляска-30" в Дагестане

В Верховный суд Дагестана передано дело в отношении Руслана Исмаилова, причастного к совершению теракта на посту ГИБДД в Махачкале, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая 2012 года в Махачкале на полицейском посту "Аляска-30" произошли два взрыва. В результате теракта погибли 14 человек, пострадали более 100. Общая мощность сработавших в Махачкале бомб составила, по оценкам разных ведомств, от 70 до 150 кг тротила.

По версии следствия, с октября 2010 года по июнь 2012 года Исмаилов состоял в организованной группе под названием "шамхальский сектор", входящей в состав "Вилаята Дагестан". В составе группы Исмаилов принимал участие в совершении 3 мая 2012 года террористического акта на посту ГИБДД в Дагестане, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным СК России, Руслан Исмаилов обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса России: "организация преступного сообщества или участие в нем", "террористический акт", "незаконный оборот оружия" и "применение насилия в отношении представителя власти".

В ведомстве также отметили, что обвиняемый оказал сопротивление при задержании и применил насилие в отношении сотрудника полиции УМВД. Однако позднее Исмаилов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, пояснили в СК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Руслана Исмаилова или его представителей.

Отметим, что родные Руслана Исмаилова (ранее сообщалось, что его имя Рустам, - прим. "Кавказского узла") ранее заявили, что он был похищен неизвестными по дороге из поселка Семендер в Махачкалу 22 июня 2012 года. Однако, по данным МВД Дагестана, Исмаилов был задержан в ходе оперативных мероприятий. 24 июня 2012 года стало известно, что Исмаилов находится в изоляторе временного содержания. По словам адвоката Гаджимурада Измайлова, его подзащитный подвергся жестоким пыткам. 27 июня 2012 года мать Руслана Исмаилова Жанна Исмаилова и жена Аминат Алиева были допрошены в главном управлении СК РФ по СКФО в Махачкале. По словам матери, Руслан был сильно избит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей