Участники траурного шествия в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Махачкала, 9 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

09 июля 2013, 15:55

В Махачкале участники траурного шествия пронесли тело Ахмеднабиева по центральной площади

По центральной улице Махачкалы прошло траурное шествие в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Участники процессии на руках вынесли его тело из мечети на Малыгина и пронесли сначала по улице Ленина, затем через центральную площадь Махачкалы и по улице Гаджиева дошли до троллейбусного кольца и оттуда на машине увезли тело в родовое село журналиста - Карата Ахвахского района.

Траурное шествие в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

Напомним, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был расстрелян сегодня утром в 50 метрах от своего дома в селе Семендер в Дагестане. Неизвестный произвел множество выстрелов в журналиста, находившегося в автомашине. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте. Траурные мероприятия по убитому прошли в Махачкале в мечети на улице Малыгина.

После обеденного намаза его участники приняли участие в траурном шествии.

При попытке пройти через центральную площадь им попытались воспрепятствовать полицейские. Несмотря на замечания сотрудников правоохранительных органов, участники траурной акции пронесли тело убитого журналиста через площадь, перед домом правительства, передает корреспондент "Кавказского узла".

На всем протяжении шествия люди пели зикр "Ла илаха Иллаллах" ("Нет бога кроме Аллаха").

Никаких конфликтов ни с полицией, ни с горожанами на протяжении шествия не было. Всего в акции приняли участие порядка 170 человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родственники убитого, сегодня до заката солнца Ахмеднаби Ахмеднабиева похоронят на кладбище в селении Карата. Сейчас в селе ведут подготовку к похоронам. 

Отметим, что в качестве приоритетной версии убийства журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность. Ахмеднаби Ахмеднабиев работал на "Кавказском узле" более семи лет, занимал также пост первого заместителя главного редактора в дагестанском еженедельнике "Новое дело" и сотрудничал с изданиями "Черновик" и "Кавказская политика".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей