Участники траурного шествия в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Махачкала, 9 июля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

09 июля 2013, 15:55

В Махачкале участники траурного шествия пронесли тело Ахмеднабиева по центральной площади

По центральной улице Махачкалы прошло траурное шествие в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Участники процессии на руках вынесли его тело из мечети на Малыгина и пронесли сначала по улице Ленина, затем через центральную площадь Махачкалы и по улице Гаджиева дошли до троллейбусного кольца и оттуда на машине увезли тело в родовое село журналиста - Карата Ахвахского района.

Траурное шествие в связи с убийством журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Патимат Махмудовой

Напомним, корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был расстрелян сегодня утром в 50 метрах от своего дома в селе Семендер в Дагестане. Неизвестный произвел множество выстрелов в журналиста, находившегося в автомашине. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте. Траурные мероприятия по убитому прошли в Махачкале в мечети на улице Малыгина.

После обеденного намаза его участники приняли участие в траурном шествии.

При попытке пройти через центральную площадь им попытались воспрепятствовать полицейские. Несмотря на замечания сотрудников правоохранительных органов, участники траурной акции пронесли тело убитого журналиста через площадь, перед домом правительства, передает корреспондент "Кавказского узла".

На всем протяжении шествия люди пели зикр "Ла илаха Иллаллах" ("Нет бога кроме Аллаха").

Никаких конфликтов ни с полицией, ни с горожанами на протяжении шествия не было. Всего в акции приняли участие порядка 170 человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родственники убитого, сегодня до заката солнца Ахмеднаби Ахмеднабиева похоронят на кладбище в селении Карата. Сейчас в селе ведут подготовку к похоронам. 

Отметим, что в качестве приоритетной версии убийства журналиста следствие рассматривает его профессиональную деятельность. Ахмеднаби Ахмеднабиев работал на "Кавказском узле" более семи лет, занимал также пост первого заместителя главного редактора в дагестанском еженедельнике "Новое дело" и сотрудничал с изданиями "Черновик" и "Кавказская политика".

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей