09 июля 2013, 11:27

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

Предполагаемый пособник участников вооруженного подполья задержан сотрудниками силовых структур в Гудермесском районе Чечни. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

"Вчера, 8 июня, в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Кошкельды Гудермесского района сотрудниками республиканского МВД был установлен и задержан предполагаемый пособник членов незаконных вооруженных формирований, 27-летний местный житель. В ходе допроса он дал признательные показания в том, что весной 2012 года снабжал продуктами питания находившегося в федеральном розыске активного члена бандполья Алхазова, который был убит в результате спецоперации в апреле прошлого года. В отношении бывшего бандпособника проводится проверка", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, задержанный житель села Кошкельды находится под подпиской о невыезде. 

Правоохранитель также не исключил, что в отношении задержанного может быть возбуждено уголовное дело по статье 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) УК России. "Соответствующее решение будет принято по результатам проверки", - отметил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что, по данным регионального МВД, 1 июля в Веденском районе Чечни правоохранителями был установлен и склонен к явке с повинной бывший пособник боевиков. 29 июня житель селения Элистанжи Веденского района также явился с повинной и был задержан по подозрению в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

24 мая 2018, 21:33

24 мая 2018, 20:44

24 мая 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей