09 июля 2013, 07:02

В Ингушетии введен запрет на реализацию алкоголя во время месяца Рамадан

Указом исполняющего обязанности главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова от 8 июля в республике запрещено продавать алкогольную продукцию в месяц Рамадан, работодателям рекомендовано сократить рабочий день на один час.

Напомним, что в этом году первый день священного для мусульман месяца Рамадан приходится на 9 июля.

Согласно указу Юнус-Бека Евкурова, помимо запрета на реализацию алкоголя, в Ингушетии запрещено употреблять спиртные напитки и курить в общественных местах на период священного поста и дней разговения.

Также организации, реализующие продукты питания, должны работать в месяц Рамадан ежедневно до 23.00 и не повышать цены на реализуемую продукцию, говорится в документе, размещенном на официальном сайте Республики Ингушетия.

По словам представителя пресс-службы главы Ингушетии, сокращение рабочего дня на один час не противоречит закону, поскольку большинство жителей Ингушетии соблюдает пост в месяц Рамадан и работают в обеденное время, сообщает "Интерфакс".

Пост Рамадан (или Рамазан) назван в честь девятого месяца мусульманского календаря. Именно в этом месяце ангел Джабраил передал пророку Мухаммаду первое божественное откровение, которое стало основой священной книги мусульман – Корана. В месяц Рамадан обязательным для каждого верующего мусульманина является соблюдение строго поста (уразы).

"Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году ограничения на реализацию спиртных напитков в Ингушетии во время Рамадана не вводились. Представитель Духовного центра мусульман Ингушетии Руслан Мейриев тогда рассказывал, что муфтиятом было направлено обращение к главе республики Юнус-Беку Евкурову о запрете реализации спиртного, "но на обращение ответили, мол, в связи с тем, что мы живем в светском государстве, запрета не будет".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости