02 июля 2002, 15:31

Суд присяжных рассмотрит дело террористов

Пятигорская сессия Ставропольского краевого суда во вторник начала слушание уголовного дела Хызыра Салпагарова, Эдуарда Харатокова и Рамазана Гочияева, обвиняемых в организации и проведении терактов в Кавказских Минеральных Водах и Ставрополе в 2000-2001 годах.

В ходе заседания, выслушав ходатайства обвиняемых и защиты, судья Михаил Поливанов вынес определение о слушании дела коллегией присяжных заседателей.

Следующее заседание суда назначено на 9 июля. В этот день суд приступит к формированию "скамьи присяжных".

Как  сообщил руководитель пресс-службы Главного управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе Сергей Прокопов, троим обвиняемым в организации взрывов - Х.Салпагарову, Э.Харатокову и Р.Гочияеву инкриминируется также организация преступного сообщества, действовавшего на территории Карачаево-Черкесии. В цели банды входил вооруженный захват власти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей