02 июля 2002, 15:31

Суд присяжных рассмотрит дело террористов

Пятигорская сессия Ставропольского краевого суда во вторник начала слушание уголовного дела Хызыра Салпагарова, Эдуарда Харатокова и Рамазана Гочияева, обвиняемых в организации и проведении терактов в Кавказских Минеральных Водах и Ставрополе в 2000-2001 годах.

В ходе заседания, выслушав ходатайства обвиняемых и защиты, судья Михаил Поливанов вынес определение о слушании дела коллегией присяжных заседателей.

Следующее заседание суда назначено на 9 июля. В этот день суд приступит к формированию "скамьи присяжных".

Как  сообщил руководитель пресс-службы Главного управления Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе Сергей Прокопов, троим обвиняемым в организации взрывов - Х.Салпагарову, Э.Харатокову и Р.Гочияеву инкриминируется также организация преступного сообщества, действовавшего на территории Карачаево-Черкесии. В цели банды входил вооруженный захват власти в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей