09 июля 2013, 06:05

В Южной Осетии задержаны шесть граждан Грузии

В Южной Осетии в течение двух последних недель задержаны шесть граждан Грузии, подозреваемые в незаконном пересечении границы.

Российские пограничники, охраняющие границу Грузии и Южной Осетии, задержали 8 июля гражданина Грузии Зураба Саламашвили по подозрению в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы. Саламашвили является жителем села Сакоринтло Каспаского района. Он выпасал домашний скот недалеко от границы.

В настоящее время задержанный, которого обвиняют в незаконном пересечении границы, находится в изоляторе в Цхинвали, сообщает "Грузия-оnline".

По информации пресс-службы КГБ Южной Осетии, распространенной 5 июля, за предыдущие полторы недели за незаконное пересечение государственной границы Южной Осетии с Грузией на территории РЮО задержано восемь человек. Из них пятеро – граждане Грузии. Так, житель грузинского села Агара был задержан 26 июня. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержанные 4 июля граждане Грузии — Георгий Иантбелидзе, Малхаз Гочичеладзе и Рамаз Гочичеладзе - оштрафованы в судебном порядке. Их планируется передать грузинским властям.

В отношении еще одного гражданина Грузии, находящегося в Пограничной службе КГБ Южной Осетии, проводятся следственные действия, передает "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 июня в Южной Осетии был освобожден гражданин Грузии Ростом Сосиашвили, задержанный российскими пограничниками у села Дици Горийского района 29 мая. Добиться освобождения Сосиашвили удалось в результате переговоров на 35-й встрече в рамках Механизма по предупреждению инцидентов и реагирования на них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей