09 июля 2013, 06:05

В Южной Осетии задержаны шесть граждан Грузии

В Южной Осетии в течение двух последних недель задержаны шесть граждан Грузии, подозреваемые в незаконном пересечении границы.

Российские пограничники, охраняющие границу Грузии и Южной Осетии, задержали 8 июля гражданина Грузии Зураба Саламашвили по подозрению в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы. Саламашвили является жителем села Сакоринтло Каспаского района. Он выпасал домашний скот недалеко от границы.

В настоящее время задержанный, которого обвиняют в незаконном пересечении границы, находится в изоляторе в Цхинвали, сообщает "Грузия-оnline".

По информации пресс-службы КГБ Южной Осетии, распространенной 5 июля, за предыдущие полторы недели за незаконное пересечение государственной границы Южной Осетии с Грузией на территории РЮО задержано восемь человек. Из них пятеро – граждане Грузии. Так, житель грузинского села Агара был задержан 26 июня. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержанные 4 июля граждане Грузии — Георгий Иантбелидзе, Малхаз Гочичеладзе и Рамаз Гочичеладзе - оштрафованы в судебном порядке. Их планируется передать грузинским властям.

В отношении еще одного гражданина Грузии, находящегося в Пограничной службе КГБ Южной Осетии, проводятся следственные действия, передает "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 июня в Южной Осетии был освобожден гражданин Грузии Ростом Сосиашвили, задержанный российскими пограничниками у села Дици Горийского района 29 мая. Добиться освобождения Сосиашвили удалось в результате переговоров на 35-й встрече в рамках Механизма по предупреждению инцидентов и реагирования на них.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости