09 июля 2013, 06:05

В Южной Осетии задержаны шесть граждан Грузии

В Южной Осетии в течение двух последних недель задержаны шесть граждан Грузии, подозреваемые в незаконном пересечении границы.

Российские пограничники, охраняющие границу Грузии и Южной Осетии, задержали 8 июля гражданина Грузии Зураба Саламашвили по подозрению в незаконном пересечении грузино-югоосетинской границы. Саламашвили является жителем села Сакоринтло Каспаского района. Он выпасал домашний скот недалеко от границы.

В настоящее время задержанный, которого обвиняют в незаконном пересечении границы, находится в изоляторе в Цхинвали, сообщает "Грузия-оnline".

По информации пресс-службы КГБ Южной Осетии, распространенной 5 июля, за предыдущие полторы недели за незаконное пересечение государственной границы Южной Осетии с Грузией на территории РЮО задержано восемь человек. Из них пятеро – граждане Грузии. Так, житель грузинского села Агара был задержан 26 июня. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Задержанные 4 июля граждане Грузии — Георгий Иантбелидзе, Малхаз Гочичеладзе и Рамаз Гочичеладзе - оштрафованы в судебном порядке. Их планируется передать грузинским властям.

В отношении еще одного гражданина Грузии, находящегося в Пограничной службе КГБ Южной Осетии, проводятся следственные действия, передает "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что 22 июня в Южной Осетии был освобожден гражданин Грузии Ростом Сосиашвили, задержанный российскими пограничниками у села Дици Горийского района 29 мая. Добиться освобождения Сосиашвили удалось в результате переговоров на 35-й встрече в рамках Механизма по предупреждению инцидентов и реагирования на них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей