09 июля 2013, 05:00

В Карачаево-Черкесии суд по делу о гибели туриста в "зорбе" перенесен на 15 июля

В Карачаево-Черкесии Карачаевский районный суд перенес проведение прений по делу о смерти туриста на аттракционе "зорб" на 15 июля из-за отсутствия представителя потерпевшего.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них - Денис Бураков - погиб, а Владимир Щербов получил травмы. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона и обвиняемый по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека" УК РФ Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 

Представитель потерпевшего отсутствовал на судебном заседании по причине болезни, заявил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев. Он отметил, что судебные прения сторон по делу переносятся уже во второй раз, сообщает РАПСИ.

Ранее следствие установило, что подозреваемый Чекунов не имеет каких-либо правоустанавливающих документов на предоставление оказываемых им услуг, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Равиль Чекунов просил рассмотреть дело в особом порядке. Он признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, однако потерпевшие по делу выступили против, вследствие чего суд Чекунову отказал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей