09 июля 2013, 05:00

В Карачаево-Черкесии суд по делу о гибели туриста в "зорбе" перенесен на 15 июля

В Карачаево-Черкесии Карачаевский районный суд перенес проведение прений по делу о смерти туриста на аттракционе "зорб" на 15 июля из-за отсутствия представителя потерпевшего.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 января два туриста упали в ущелье на надувном шаре "зорб", один из них - Денис Бураков - погиб, а Владимир Щербов получил травмы. С 11 января подозреваемый в организации аттракциона и обвиняемый по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека" УК РФ Равиль Чекунов находится под домашним арестом. 

Представитель потерпевшего отсутствовал на судебном заседании по причине болезни, заявил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев. Он отметил, что судебные прения сторон по делу переносятся уже во второй раз, сообщает РАПСИ.

Ранее следствие установило, что подозреваемый Чекунов не имеет каких-либо правоустанавливающих документов на предоставление оказываемых им услуг, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Равиль Чекунов просил рассмотреть дело в особом порядке. Он признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, однако потерпевшие по делу выступили против, вследствие чего суд Чекунову отказал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости